03.09.2021 | 10:15

На ВЭФ-21 подпишут соглашение о строительстве гостиницы в Якутске

В числе приоритетных инвестпроектов Якутия представила на Восточном экономическом форуме строительство двух четырехзвездочных гостиниц в Якутске. Сегодня будет подписано инвестиционное соглашение на строительство одной из них.
На ВЭФ-21 подпишут соглашение о строительстве гостиницы в Якутске
Автор: EXO-YKT

Об этом сообщила министр экономики Якутии Майя Данилова. В Якутске правительство республики планирует построить две гостиницы: на 180 номеров и на 89 номеров под управлением международного бренда. Ранее в интервью гендиректор Агентства по привлечению инвестиций Якутии Александр Кондрашин говорил, что в одном из проектов участвует компания Cosmos Group (входит в АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова).

«В начале пандемии мы не могли попасть в их инвестпрограмму, поскольку она была приостановлена. Сейчас у нас есть шансы войти в их инвестпрограмму 2021 года с проектом строительства трехзвездочной гостиницы в Якутске. Строительство второй гостиницы (проект "АЭБ Капитала", дочерней структуры "Алмазэргиэнбанка") будет профинансировано заемными средствами. Называть в СМИ имена всех инвесторов мы пока не можем», — сказал он.

Разговоры о строительстве гостиничного комплекса в Якутске шли давно. В 2017 году Антон Сафронов, занимавший тогда пост министра инвестиционного развития и предпринимательства Якутии, сообщал, что к участию проекта будет привлечена компания Hilton, международная сеть гостиниц высокого класса, а здание построят турецкие строительные компании на средства китайских инвесторов.

UPD. Как сообщил гендиректор Агентства по привлечению инвестиций Якутии Александр Кондрашин, директор Ростуризма Зарина Догузова и глава Якутии Айсен Николаев анонсировали начало реализации в Якутске проекта гостиницы Cosmos на 180 номеров (360 мест). Строительство гостиницы со стороны республики будет курировать «РИК». Объем инвестиций по проекту превысит 1,5 млрд руб. Гостиница будет построена на месте городской бани на ул. Чернышевского. Объект планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2024 года.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 21 час назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.