14.04.2015 | 15:16

Началось голосование за отказ от «страшных» сигаретных пачек

С пачек сигарет могут исчезнуть пугающие картинки и надписи. На сайте Российской общественной инициативы появилось предложение сменить негатив на конструктив. Это, по мнению авторов идеи, будет давать больший эффект. В Минздраве уже согласились рассмотреть это предложение, если оно получит общественную поддержку.
Началось голосование за отказ  от «страшных» сигаретных пачек
Автор: EXO-YKT

«Существующая практика размещения на пачках сигарет шоковых картинок не только не помогает курильщику бросить курить, но и омрачает его ум, заставляет думать о тяжелых заболеваниях. Многие курильщики неосознанно переворачивают пачку сигарет так, чтобы не видеть ужасных картинок», - считают авторы инициативы.

Они предлагают размещать на пачках сведения о преимуществах здорового образа жизни и отказа от курения, а также информацию, которая бы помогла бы курильщикам избавиться от зависимости. 

В качестве примеров предлагаются такие варианты надписей: «Когда вы бросите курить вы станете намного спокойней и уверенней в себе. Узнайте как избавиться от зависимости по адресу [интернет адрес]»; «Бросив курить, вы сэкономите как минимум 15 000 рублей в год» и другие.

Петиция с предложением изменить надписи и картинки на пачках сигарет появилась на портале около недели назад. За нее уже отдано свыше 500 голосов. Против выступили 173 человека. После получения широкой огласки, обсуждение инициативы, вероятно, активизируются.



Новости

Популярное

В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Город | 1 день назад
В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Мэрия Якутска планирует ввести изменения в план землепользования и застройки города. Они коснутся земельных участков в 202, 203 мкр, на Хатынг-Юряхском, Сергеляхском, Покровском тракте, в Мархе, Магане, Хатассах. Как об этом оповещают управы городских округов — мы выяснили.
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
Город | 1 день назад
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
В двух подъездах жилого дома на ул. проспекта Ленина, 11 выявлена деформация стен и усиление угрозы обрушения кладки в простенках и под оконными проемами. Мэрия города предложила жильцам переселиться, в том числе в городской маневренный фонд.
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Город | 1 день назад
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Какие документы необходимы для подачи заявления, участие в программе абсолютно бесплатное или требуются вложения, входят ли в программу дачные участки — ответы на эти вопросы в нашем материале.
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Новости | 1 день назад
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Коллега Местникова по профсоюзной организации, сотрудник СВФУ Семен Уваров провел 15 октября одиночный пикет у здания Следкома РФ по Якутии. Он требует прекратить уголовное преследование руководителя кружка, обвиненного в домогательствах к воспитанникам. Такие же акции прошли в шести регионах.