27.08.2021 | 10:56

Нацпарк «Ленские столбы» делится фотографиями местности после лесного пожара

В национальном парке «Ленские столбы» три дня назад был потушен последний природный пожар. Парк публикует фотографии местности после стихии с хештегом «жизнь продолжается».
Нацпарк «Ленские столбы» делится фотографиями местности после лесного пожара
Автор: EXO-YKT

«После бушевавшей огненной стихии, на пепелище средь обуглившихся стволов деревьев, пробиваются зеленые листья кустарников. Жизнь продолжается…», — говорится в сообщении.

На странице нацпарка также есть фотографии животных, попавшихся на фотоловушке. Судя по датам, они сделаны в течение лета.

Территория парка была охвачена огнем, начиная с конца июня. Общая площадь лесного пожара составила более 20 тыс. гектаров. Инспекторам парка в борьбе с огнем помогли сотрудники Дальневосточной базы авиационной охраны лесов Хабаровска, ФБУ «Читинская база авиационной охраны лесов», ГКУ «Читинская авиабаза», «Приволжской базы авиационной охраны лесов», ГКУ «Уральская база авиационной охраны лесов», парашютисты-десантники Республики Тыва, сводный отряд Минприроды РФ.

Новости

Популярное

В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
Здоровье | 20 часов назад
Как съездить на Ысыах и вернуться в целости и сохранности
В эти выходные ожидается рекордная июньская жара. Завтра обещают 30-31 градус плюс, а в воскресенье температура достигнет аж 33-34 градусов по Цельсию.  Жара и открытая многолюдная местность – факторы риска во время праздника. "ЭС" объясняет, как сберечь здоровье в таких условиях.