04.02.2013 | 01:03

Над зеленым лугом сгущались сумерки

Ничего такого на неделе не предвещало.
Над зеленым лугом сгущались сумерки
Автор: EXO-YKT
Разве что грядущий приезд обольстителя женских сердец Стаса Михайлова. Но тихая и сонная общественная жизнь Якутска вдруг раскрасилась жестокой битвой двух доселе не особо известных титанов мысли и слова господина Переджуровича и профессора Челубеняна.

Что-то совсем не то сказал Челубенян, или его совсем не так понял Переджурович. Одним словом, слишком расстроился Переджурович. И случилось невероятное! Переджурович сжег туалетную бумагу с именем профессора! А хуже этого, известно всем, ничего придумать просто не возможно. Это черная метка, после которой получатель просто обязан выйти на честный бой.

Сошлись они на покрытом снегом зеленом лугу. За спиной у русского богатыря Переджуровича была родина и правда. У мурзы Челубеняна родина была неизмеримо далеко, где-то за спиной родины Переджуровича, но зато его крепко поддерживали шаткие исторические факты.

И, может, хотели оба сказать: «Тохто, тохто, не гони лошадей». Да гнала их вперед толпа и крики: «Убей его». Ударились крепко богатыри, едва земля не преломилась под ними, свалились оба с коней на землю и скончались. Одного пронзил насквозь рулон туалетной бумаги, другому снесло крышу советской энциклопедией.

Толпа ринулась на концерт обольстителя Стаса Михайлова. Над зеленым лугом сгущались сумерки...

Новости

Популярное

Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
Здоровье | 1 день назад
Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
В честь 100-летия ЯАССР и Года матери глазная больница запускает акцию «Врач рядом», сообщает пресс-служба учреждения.   Принимаются заявки от организаций на выездной БЕСПЛАТНЫЙ  (по системе ОМС) осмотр врача - офтальмолога.
В Якутске проходят крещенские купания
Репортаж | 1 день назад
В Якутске проходят крещенские купания
Для истинно верующих и разгул эпидемии не помеха. Вчера и сегодня у жителей и гостей столицы появилась возможность совершить обряд и окунуться в купель.
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.