15.06.2010 | 10:40

Надоели туалеты? Хо...тите под домом?

С начала уходящей недели и на момент верстки газеты на территории города Якутска зарегистрировано шесть пожаров.
Надоели туалеты? Хо...тите под домом?
Автор: EXO-YKT

За что отдельным горожанам не нравятся общественные туалеты, невозможно понять. Особенно на фоне всеобщей их нехватки. Каждое лето депутаты Городской думы из выделенного миллиона обустраивают свои территории детскими площадками и общественными туалетами в деревянном жилом секторе.

Так, за один только день, 7 июня, Якутск лишился еще двух общественных туалетов. Рано утром, ровно в 3.00, на пульт ЕДДС «01» поступило сообщение о пожаре на ул. П. Алексеева. На момент прибытия пожарных горел туалет. В результате он поврежден огнем по всей площади.

А в 4.15 вызов поступил с ул. Лермонтова. Огнем поврежден также общественный туалет по всей площади.

Вчера же в самом начале рабочего дня загорелась дача у пенсионеров Гусевых, что по Сергеляхскому шоссе, 10 км. При этом вызов на «01» сделала соседка потерпевших Матрена Константинова, которая шла домой с работы из Медцентра. Увидев дым над деревьями, она позвонила в диспетчерскую и спросила – был ли вызов в сторону Сергеляхского шоссе? Ей ответили отказом. Когда же подошла к своей даче, Матрена Николаевна с удивлением увидела, что языки пламени исходили из соседнего дома Гусевых. Пенсионеры Юрий и Валентина Гусевы строили свою двухэтажную дачу на протяжении многих лет, копили на ее строительство буквально по копеечке, вложили свою душу.

Впоследствии оказалось, что дедушка включил электрочайник «Tefal», который при закипании в нем воды должен был автоматически отключиться. Но чайник на этот раз повел себя неадекватно – он не выключился, и предположительно вследствие короткого замыкания пожар и произошел. Хорошо, что на участке сохранилась баня.

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Как благоустраивался Якутск в прошлом?
Истории | 23 часа назад
Как благоустраивался Якутск в прошлом?
Начиная с этого года,  в Якутске начнётся трехлетие благоустройства. Объявлено, что в течение указанного срока в городе будут построены и облагорожены дворовые территории, заасфальтированы внутриквартальные проезды, освещение и многое другое.  
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 1 день назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.