03.03.2017 | 16:26

Наедине с аптекарем

Между окошком провизора и очередью в аптечном зале должно оставаться свободное пространство, чтобы покупатель мог пообщаться со специалистом без посторонних ушей. Это требуют правила аптечной практики, которые вступили в силу с 1 марта.
Наедине с аптекарем
Автор: EXO-YKT
Очередь решено «отодвинуть» подальше от прилавка не случайно. Все же аптека - это не обычный магазин, а лекарства - не обычный товар. «Есть масса ситуаций, когда общение посетителя аптеки и провизора требует приватности. Наши покупатели должны иметь возможность получить консультацию специалиста так, чтобы находящиеся рядом люди не становились свидетелями этого разговора», - пояснила «Российской газете» исполнительный директор Аптечной гильдии Елена Неволина. В самом деле: кому захочется при посторонних спрашивать, скажем, тест на беременность, консультироваться по поводу средств для увеличения потенции, лечения геморроя или поноса? Нет, такой «геморрой» никому не нужен. И аптеки теперь обязаны эти нюансы учесть.

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 12 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.