09.08.2016 | 13:35

Награжден ветеран, задержавший поджигателя

1 августа на общегородском планерном совещании глава города Айсен Николаев вручил благодарственное письмо ветерану Государственной противопожарной службы, старшему прапорщику внутренней службы в отставке Василию Яковлевичу Кипень за проявленную гражданскую доблесть и неоценимый вклад в обеспечение общественной безопасности города Якутска. Также ему будет выдана премия в размере 30 000 рублей.
Награжден ветеран, задержавший поджигателя
Автор: EXO-YKT

Отметим, что в 2014 году Окружной администрацией г. Якутска было принято решение о премировании граждан при выявлении или поимке ими поджигателей жилых домов. Эта инициатива была выдвинута на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в связи с тем, что в то время стояла острая проблема поджогов.

Одним из первых достойных примеров того, как бдительность и инициативность помогли предотвратить крупный пожар, стал недавний случай по поимке поджигателя ветераном противопожарной службы. Василий Кипень 19 мая 2016 года с балкона своего дома заметил подозрительного мужчину, поджигающего гараж и забор частного дома по ул. Губина. Не раздумывая, ветеран противопожарной службы обратился к соседям с просьбой вызвать пожарных и полицейских, а сам выбежал из дома и поймал поджигателя, который, уверенный в своей безнаказанности, уходил с места происшествия. До прибытия сотрудников пожарной службы и полицейских Василий Яковлевич удерживал поджигателя.

Новости

5 дней назад
«Хлеба и зрелищ!»

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.
Первый слет молодежных советов прошел в Якутске
Город | 2 часа назад
Первый слет молодежных советов прошел в Якутске
Молодежные активисты округов и пригородов выступили с проектами по благоустройству столицы.