20.01.2011 | 04:14

Наивысший балл в рейтинге влиятельных глав

По данным фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг», проводивших профессиональные исследования для определения индекса политического влияния глав 100 крупнейших городов России, глава города Якутска Юрий Заболев удостоился наивысшего балла.
Автор: EXO-YKT

По информации сайта www.fpp.spb.ru при определении индекса влиятельности учитывался широкий круг факторов, в числе которых способность главы муниципального образования к «политической выживаемости», характер отношений с органами власти субъекта Федерации, влияние во внутригородской политике – во взаимодействии с депутатским корпусом, местными группами влияния, правоохранительными органами, медиаструктурами, «Единой Россией», уровень электоральной управляемости и наличие позитивных/негативных информационных поводов, влияющих на имидж мэра в глазах региональных и федеральных чиновников (включение в президентский кадровый резерв, наличие резонансных сбоев в системе городского хозяйства и т.п.).

Среди сильных сторон мэра Юрия Заболева отмечены такие факторы, как поддержка республиканских властей и хорошие позиции в бизнес-элите, а среди слабых активность конкурентов, имеющих влияние на бизнес-сообщество и медиасреду.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 1 день назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 17 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.