11.02.2011 | 16:56

Налоги - основной источник доходов города

8 февраля Окружная администрация города Якутска в лице главы Юрия Заболева и начальник Межрайонной инспекции ФНС России N№5 по РС(Я) Прасковья Кычкина подписали соглашение о взаимодействии – документ, нацеленный на решение проблем формирования доходной части бюджета муниципального образования.
Налоги - основной источник доходов города
Автор: EXO-YKT

Подписание столь важного документа состоялось в рамках расширенного совещания Управления ФНС России по РС(Я) «О проблемах администрирования налогов, поступающих в местный бюджет, и основных задачах взаимодействия налоговых органов и Окружной администрации г. Якутска на 2011 г.».

По информации Юрия Заболева, налоговые поступления являются основным источником доходов местного бюджета, доля которых в общем объеме доходов составляет в среднем 39,5%. Так, анализ доходов бюджета городского округа «Город Якутск» за 2007-2009 года показывает положительную динамику роста налоговых поступлений, в среднем на 10% в год. Наибольший удельный вес по налогам приходится на налог на доходы физических лиц (69%) и специальные налоговые режимы: на единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (14%), и на единый налог на вмененный доход по отдельным видам деятельности (11%). Доля имущественных налогов в общем объеме налоговых доходов составляет всего 4,1%.

Подписанное соглашение призвано решить ряд проблем в сфере налоговых недочетов. По словам начальника Межрайонной инспекции ФНС России N№5 по Республике Саха (Якутия) Прасковьи Кычкиной, в недалеком будущем будет налажена работа и по доходам от сдачи в аренду жилых помещений, транспортных средств, а также от образовательных, досуговых и иных услуг, объявлениями которых пестрят газеты и Интернет-издания. Иными словами, каждый репетитор и тамада, таксист и сетевик внесут свою скромную лепту в местный бюджет.

В заключение совещания стороны сошлись во мнении, что тесное сотрудничество и совместный поиск путей решения проблем, связанных с администрированием налогов, будут способствовать увеличению доходов бюджета ГО «Город Якутск», а, следовательно, и повышению уровня жизни каждого горожанина.

Новости

Популярное

Первый миллионный житель Якутии Василий Герасимов: «Кто-то знает, кто-то — нет»
Люди | 1 день назад
Первый миллионный житель Якутии Василий Герасимов: «Кто-то знает, кто-то — нет»
До конца этого года, в столетие республики, должен родиться миллионный житель Якутии. Может, не все уже сейчас вспомнят, но республика уже достигала этой отметки в 1985 году. Первый миллионный житель нашего региона родился тогда 8 ноября в семье Герасимовых — сын Василий.
Исполнение работодателями законодательства о мобилизации проверила прокуратура Якутска
Город | 1 день назад
Исполнение работодателями законодательства о мобилизации проверила прокуратура Якутска
По результатам проверки установлено, что рядом работодателей до объявления Указа Президента о мобилизации, работа по бронированию сотрудников надлежащим образом не обеспечена
Письмо в редакцию: «Образованные женщины пьют больше?»
Общество | 18 часов назад
Письмо в редакцию: «Образованные женщины пьют больше?»
Редакция «Эхо столицы» продолжает тему статей об алкоголизме. К нам обратился Василий Петров из Якутска с вопросом. Вот что он пишет:
Рязанский театр юного зрителя приехал с гастролями в Якутск
Афиша | 1 день назад
Рязанский театр юного зрителя приехал с гастролями в Якутск
Театр привез спектакли, основанные на произведениях Сергея Есенина - «Яр» и «Анна Снегина»