04.03.2010 | 20:42

Наркоконтроль не дремлет

Наркоманы вновь не дали отдохнуть сотрудникам УФСКН России по РС (Я).
Наркоконтроль не дремлет
Автор: EXO-YKT

Как сообщает группа информации и общественных связей наркоконтроля, в период с 19 по 23 февраля сотрудниками этого ведомства зарегистрировано девять преступлений, возбуждено шесть уголовных дел. Перекрыт канал поставки наркотиков каннабисной группы в Якутск из Амурской области. Произведено девять изъятий наркотических средств и психотропного вещества общим весом около двух килограммов, в том числе два изъятия почтовых отправлений.

А в г. Удачный Мирнинского района РС (Я) в ходе оперативно-розыскного мероприятия при выходе из отделения почтовой связи сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля задержан 26-летний мужчина, который за некоторое время до этого получил бандероль из города Санкт-Петербурга с курительными смесями, содержащими в своем составе наркотическое средство JWH-018 общим весом 8,883 грамма.

В п. Нижний Куранах Алданского района РС (Я) полицейские изъяли бандероль, также поступившую из северной столицы России. Ее содержимым оказались курительные смеси, вес наркотика составил 5,806 грамма. Получатель данного почтового отправления задержан.

А в результате обыска квартиры 26-летней жительницы Якутска было изъято 104 пакетика с веществом растительного происхождения. По заключению эксперта их содержимым также, как и в предыдущих случаях, был запрещенный искусственный каннабиноид JWH-018 весом 93,126 грамма.

Девять свертков со смесью табака с гашишным маслом были изъяты в результате проведения оперативно-розыскного мероприятия в Якутске. В гараже, принадлежащем жителю столицы республики, сотрудники УФСКН России по РС (Я) обнаружили тайник наркотиков. «Схроном» явился выхлопной шланг для автомобиля. Общее количество гашишного масла в смеси составило более четырех граммов.

Также сотрудниками наркоконтроля Якутии изъят 1 килограмм 750 граммов наркотического средства гашиш, что составляет 3500 средних разовых доз. По данному факту ведется следствие.

Новости

Популярное

Скульптура «Настильщик чурочной мостовой» появится в Якутске
100-летие ЯАССР | 22 часа назад
Скульптура «Настильщик чурочной мостовой» появится в Якутске
В этом году команда проекта выиграла грант для изготовления скульптуры и уже в сентябре этого года она будет установлена в Старом городе.
Фестиваль современного искусства «Территория» впервые пройдёт в Якутске
100-летие ЯАССР | 1 день назад
Фестиваль современного искусства «Территория» впервые пройдёт в Якутске
Со 2 по 8 июня 2022 года в Якутске впервые пройдёт фестиваль современного искусства «Территория. Якутск», призванный содействовать развитию культурной жизни регионов Сибири и Дальнего Востока. Фестиваль посвящён 100-летию с момента образования Якутской АССР.
Прогноз погоды на 16 мая в Якутске
Город | 23 часа назад
Прогноз погоды на 16 мая в Якутске
Температура воздуха днем составит +7, +9°С.
Новый начальник Управления образования проверила ход капитального ремонта школ Якутска
Город | 23 часа назад
Новый начальник Управления образования проверила ход капитального ремонта школ Якутска
Руководители школ, представители МКУ «Главстрой», подрядных организаций ознакомили с ходом работ на объектах капитального ремонта.