14.06.2011 | 04:55

Наркологи Якутии отправили резолюцию в Госдуму

В четверг, 9 июня, в 9.30 в рамках 30-летия создания наркологической науки в Якутии в актовом зале Центра охраны материнства и детства открылась Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы алкоголизма в РС(Я) и пути их решения».
Автор: EXO-YKT

Со своим видением сложнейшей проблемы общества по приглашению якутских медиков приехали лучшие медицинские умы из научных центров, Москвы, Иркутска, Томска городов ДВФО. Свои соображения высказали представители якутской научной школы.

Конференцию открыл замминистра здравоохранения РС(Я) Олег Припузов. Отметив высокий уровень работы якутских наркологов, замминистра отметил серьезные шаги, которые последовательно предпринимает президент Егор Борисов и правительство республики. Саму конференцию Олег Припузов назвал важным этапом в дальнейшем становлении республиканской наркологической школы и возможностью поделиться своим опытом и познакомиться с современными наработками коллег из регионов.

По закрытию конференции озвученные здесь материалы и решения были направлены в специализированные медицинские учреждения России, а резолюция конференции и выводы ученых – прямиком на рассмотрение в профильный комитет здравоохранения.

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.