15.10.2020 | 08:03

Нарушителей штрафуют. Проверки продолжаются!

И в выходные, и в будние дни сводная группа городского оперативного штаба продолжает проверку объектов торговли, общепита, сферы услуг, общественного транспорта и развлекательных заведений на предмет соблюдения санитарных требований против распространения коронавирусной инфекции. 
Нарушителей штрафуют. Проверки продолжаются!
Автор: EXO-YKT

К сожалению, нередко встречаются нарушители. Но есть и те, кого действительно можно поставить в пример. 


В выходные дни административной комиссией города Якутска составлено 10 актов по выявленным нарушениям, сообщила пресс-служба мэрии.

В список нарушителей по ст. 20.6.1 КоАП РФ попали развлекательные и питейные заведения Remix Dance club, «Легенда», «Умед», CUBA, «GЕОГРАФИЯ», «Томагавк», «Туман», ТNТ, «Евразия» и бар-магазин «Токко». Данные заведения ранее не привлекались к административной ответственности по КоАП РФ.


Председатель административной комиссии г. Якутска Феликс Антонов сообщил, что, по поручению главы города Якутска, протоколы о повторных нарушениях направляются в городской суд для принятия решения по закрытию учреждений-нарушителей.


Министерство предпринимательства, торговли и туризма республики привлекло к ответственности магазины «Дверник», «Европол», «Фрукты овощи», «Муслиму», «Баракат», Gold, Mdregion, магазин разливных напитков «Чемпион», ресто-бар «Пивной», бары Gbeer, «Пена», кафе «Армянская кухня», «Киш — Миш», «Восточный», «Озода», «Куры-гриль», «Восточная звезда», «Гурман», «На переправе», «Зам-Зам», «Восточная кухня», Coffeе Pit-Stop, ТЦ «Тамара», торговый дом «Гудок», торговые объекты Beerkyt, павильоны № 27 и № 28 Строительного рынка, продуктовые склады № 4 и № 9 на Билибина, 6/2а, закусочную Lavash, кофейню «Бодрый день», ресторан «Новый Пекин», фуд-корт «Тарелка», крафтбар, банкетные залы «Классик», «Тээйэ», «Идиллия», нестационарные торговые объекты «Биг босс», «Форсаж», «Дядюшка Денер», Mister Mishka, DambaFood, должностных лиц ООО «Макс-Трейд», ООО «Альфа-Торг» и ООО «Макс-Трейд», ИП Юшкевич А. В., ИП Батирова Ё. Х. и гражданина Оконешникова А. И.


В понедельник сводная группа оперативного штаба проверила магазины «Муслиму», «Баракат», кафейню «Бодрый день», рестобар «Пивной», крытый рынок, кафе «Куры-гриль». Из них в магазине «Баракат», рестобаре «Пивной», крытом рынке и кафе «Куры-гриль» не соблюдают пропускной режим и социальную дистанцию.


В этот же день проверены мероприятия по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирном жилом фонде в Автодорожном, Губинском, Сайсарском, Октябрьском, Центральном, Промышленном округах. Всего проверено 32 жилых дома, из которых в 18 домах выявлено отсутствие профилактических мероприятий по дезинфекции и влажной уборке. Нарушители: ООО УК «Прометей+», ООО УК ЖКХ «Промышленное», ООО УК «Промстрой», ООО УК «ТОС», ООО УК «Северное», ТСЖ «Солнечный берег», ООО УК «Арсенал+».


Рейды проходят ежедневно, в соответствии с указом главы республики. 


Фото предоставлены пресс-службой ОА

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 11 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.