02.09.2014 | 16:15

Наша гвардия – старосты

У городского депутата, в отличие от своих старших коллег, общение с населением происходит каждый день. Он всегда рядом, всегда на месте, и поэтому то, чем и как живет его округ, для него не тайна.
Наша гвардия – старосты
Автор: EXO-YKT
И главные помощники, практически его гвардия – это старосты домов. Со времени своего избрания я всегда сотрудничал с разными старостами, среди них были и есть разные люди, но все они отличаются своей активностью.

Лариса Юрьевна Бронова, староста многоквартирного дома по улице Курашова, 43 («Китайская стена»), всегда вызывала особое уважение.

И не только потому, что дом, который она представляет, один из самых больших в городе. И не потому, что благодаря ее энергии подъезды дома сверкают зеркалами и удивляют красивыми фотообоями.

Особое уважение вызывает настойчивость и упорство Ларисы Юрьевны, ее способность сотрудничать с самыми разными людьми. Мы в течение ряда лет занимаемся благоустройством двора по Курашова, 43: шаг за шагом ежегодно я направляю львиную долю средств, выделяемых депутату, на это дело. И в этом деле староста Бронова – мой первый помощник.

Не отстает от Ларисы Юрьевны коллега по одному двору – Мария Гаврильевна Осипова, староста дома Короленко, 28. Это удивительный человек – заслуженная артистка республики, одна из ведущих актрис Сахатеатра, она находит время и на общественную работу. Их многоквартирный дом в прошлом году обрел новенькую крышу из современных материалов – это заслуга Марии Гаврильевны, что нашла общий язык с УК.

У Броновой и Марии Гаврильевны общий двор, и с каждым годом совместными усилиями он становится все краше.

В целом, надо оценить старост Центрального округа как действительно хороших, активных людей, ведь за эти годы изменения в лучшую сторону налицо. Старосты М.Н.Иванова, И.А.Другина, С.Н.Долбораева, Е.Я.Бого­ле­пова, Н.В.Кар­пов, С.М.Бе­ре­зов­ская вносят значительную лепту в благоустройство города.

Депутат по Ярославскому избирательному округу
Александр Джурович ДАНИЛОВ

Новости

2 часа назад
Идут учения

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...
Приостановлены поездки в Турцию и Танзанию
Новости | 1 день назад
Приостановлены поездки в Турцию и Танзанию
В качестве причины называются рост темпов распространения COVID‑19 в этих странах. Под ограничительные меры попадут как чартерные, так и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня, сообщают российские власти.