16.05.2022 | 17:05

«Наше тело – храм или хлам?»: певица Саина провела тренинг-концерт для пациентов Якутской наркологии

Май начался у пациентов Отделения реабилитации Якутского наркологического диспансера с нового дыхания во всех смыслах. Реабилитантов в рамках проекта Диспансера «Шанс для мамы», посвященного республиканскому Году матери, посетила известная якутская певица и вокальный тренер Саина.
«Наше тело – храм или хлам?»: певица Саина провела тренинг-концерт для пациентов Якутской наркологии
Автор: EXO-YKT
Фото: пресс-служба Якутского наркодиспансера

Как известно для большинства, певица Саина уже давно занимается личностным и духовным ростом, серьезно практикует йогу, цигун и дыхательные практики, пропагандирует ЗОЖ и регулярное очищение организма. У такого человека можно многому научиться, поэтому темой встречи стало повышение мотивации слушателей на ведение трезвой здоровой жизни, повышение духовности и жизненного тонуса.

Как же Саина и без песни? Мероприятие началось с любимого всеми якутянами и практически не официального гимна столицы нашей республики – песни «Здравствуй, Якутск!». Слушатели сразу подхватили радостный настрой певицы и стали с удовольствием подпевать.

Затем Саина поделилась со слушателями моментами своего, не очень радужного детства – открыто, искренне, без грамма смущения. «В детстве у меня не было поводов смеяться… Но я сделала своим спасением музыку, творчество и огромную веру в свои силы и светлое будущее. И главное – я поняла – кто, если не я поставит точку на этом разрушительном сценарии жизни? Я сознательно меняю свои жизненные установки и стараюсь взаимодействовать с миром другим, более экологичным для всех способом».

Тренинг продолжился песнями, по словам Саины, поднимающими дух человека. «Вживую», чистым высоким голосом, который с каждым годом становится только лучше, Саина исполнила прекрасные композиции всемирно известных певиц Мирей Матье, Эдит Пиаф.

Далее Саина завела разговор о духовном росте человека. По словам Саины, в первую очередь, он заключается в достижении человеком гармонии между телом, духом и душой. Как это сделать? - «Жить в согласии с внешним и внутренним миром, душа в душу с родственными по духу людьми, заниматься делом по душе, чувствовать свои истинные потребности, ценности и предпочтения».

Мероприятие продолжилось мастер-классом по телесным и дыхательным практикам. Саина научила своих слушателей азам правильного дыхания, показала на практике упражнения по накачке энергии. «Играют гормоны – дышите, чувствуете депрессию – дышите, хотите уничтожить «червячка» в своей душе или «тараканов» в голове – тоже дышите!», - как оказалось, дыхательные упражнения приводят в порядок функции внутренних органов, обладают очищающим, ощелачивающим организм действием, причем, не только на уровне тела, но и на уровне души.

Очень всем понравился вокальный мастер-класс Саины по обретению природного голоса. Как объяснила певица, в каждом из нас просыпаются вокальные навыки, если владеть техникой пения природным голосом, а, значит, во время пения дышать диафрагмой, а не легкими. Почему природный голос? Мы все появляемся на свет с криком… «Кричать, плакать и смеяться – это природное состояния которые нельзя игнорировать, иначе не избежать проблем»

Большое внимание Саина уделила пользе движения: «Кого покинул дух, у кого не дела по душе, у кого лицо кислое – двигайтесь и будет вам здоровье!». Глядя на певицу, этому охотно веришь. В свои 50 с лишним она не только превосходно выглядит и стройна, как кипарис, но и умеет стоять на голове, обладает отличной растяжкой и тренированными мышцами. По признанию певицы, ее жизнь круто изменилась с появлением в ее жизни йоги и дыхательных упражнений.

Также Саина поделилась своей системой питания. Рассказала про пользу регулярного голодания и так называемого замасливания организма. Как оказалось, певица уже который год регулярно пропивает курс натурального индийского касторового масла, что способствует прекрасному очищению кишечника и, как говорит певица, очищению сознания и мыслей.

В конце мероприятия каждый реабилитант имел возможность высказаться и задать интересующие вопросы. Все до единого признались в том, что им очень понравился мастер-класс. Многим Саина раскрылась с новой, неожиданной стороны. Острые фразы в точку, замечательный юмор, искренность и открытость певицы, а главное – ее огромное желание помочь передавались на интуитивном уровне. «Прощать, значит быть проще!», «Счастье – быть с частью (своей)», «Предназначение – вас назначили», «Ваше тело храм или хлам?..», «Наставник – это то, который ставит на истинный путь» - думаю, все слушатели будут помнить эти простые, но такие важные истины.

«Я очень надеюсь, что эта встреча прошла для всех с пользой, оставила свой след. Пожалуйста, занимайтесь творчеством, значит, творите свою жизнь! Станьте причиной радости и счастья для своих родных и друзей. Мы, вы все гении!», - на этой высокой ноте певица завершила свой мастер-класс. Благодарим Саину за уделенное время и такой искренний, открытый, неравнодушный подход!

Новости

Популярное

Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
Город | 1 день назад
Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
В дистанции на 4800 метров принимали участие лошади 4 лет и старше якутской породы.
Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Город | 1 день назад
Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Инспектор ГИБДД рассказал, кто виноват, если неспешившегося велосипедиста сбил на «зебре» автомобилист.
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Город | 1 день назад
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Церемонию открытия посмотрели более 25 тысяч зрителей.
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Город | 1 день назад
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Разыгран приз в 2,5 млн рублей на а дистанции 2400 метров среди лошадей 4-х лет и старше чистокровной верховой породы.