23.01.2011 | 02:15

Нашли убийц Соломко?

Следственными органами задержаны двое мужчин. В ходе оперативных мероприятий они сами указали место на свалке, где и были обнаружены расчлененные останки девушки, сообщается на сайте ИА Sakhalife со ссылкой на НВК «Саха».
Нашли убийц Соломко?
Автор: EXO-YKT

Из достоверных источников стало известно, что подозреваемые занимались частным извозом, сообщает журналист НВК «Саха» Алексей Соколов. Информацию в Интернете руководитель следственного отдела по городу Якутску СУ СК по РС(Я) Руслан Винокуров считает не соответствующей действительности. Что именно в информации является ложью, достойной «желтой» прессы, Руслан Петрович отказался комментировать, сославшись на «тайну следствия».

Напомним, что Елена Соломко пропала в сентябре прошлого года. По телефону девушка сообщила своим подругам, что ее насильственно удерживают в одной из квартир. Однако со стороны милиции никаких действий по поиску Елены принято не было. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь через месяц, когда близкие девушки обратились к Уполномоченной по правам человека в РС(Я).

В Якутск Елена Соломко попала почти 10 лет назад из небольшого городка Зея Амурской области. Приехала не сама, ее привезли специально для работы на якутском рынке секс-индустрии. Через несколько лет она вышла замуж за якутянина. В 2009 году, разругавшись с мужем, девушка уехала на родину. А в июне 2010 года вернулась, чтобы официально развестись. Когда деньги кончились, ей пришлось опять заняться тем, что умеет.

Ночью 5 сентября 2010 года она вышла из ресторана «Лайнер» и больше ее никто не видел.

P.S.: Пока верстался номер, Следственный отдел СУ СК РФ по РС (Я) направил в СМИ официальную версию дела. В пресс- релизе говорится, что расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления по факту безвестного исчезновения уроженки Амурской области Елены Соломко, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), продолжается.

Следственные органы не отрицают, что во вторник,18 января 2011 года, задержаны двое мужчин, и в настоящее время проверяется их причастность к совершению данного преступления.

Что касается информации об обнаружении останков тела потерпевшей, то она не соответствует действительности.

Новости

1 час назад
Идут учения

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.