02.09.2014 | 16:17

Натуральная продукция Сахаагропродукта

Натуральная продукция Сахаагропродукта
Автор: EXO-YKT

Республиканский сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Сахаагропродукт» создан в рамках государственной целевой программы «Социально-экономическое развитие села Республики Саха (Якутия) на 2008-2011 годы» и государственной федеральной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы». Учредителями кооператива выступили сельскохозяйственные кооперативы улусного (первого) уровня.

Основными целями создания кооператива являются:

  • координация деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов;
  • увеличение объемов закупа, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции и услуг;
  • обеспечение конкурентоспособности местной сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке;
  • повышение доходов товаропроизводителей посредством перераспределения доходов от реализации продукции.
Кооператив реализует молочную продукцию (в том числе цельномолочную, кисломолочную, нежирную), масло сливочное ящиками по 20 кг и брикетированное по 0,2 кг. под маркой «Якутское», мясо и субпродукты, воду питьевую газированную, продукцию из дикороса (брусничные джемы, варенья, сиропы). Все продукты производятся в соответствии с государственным стандартом из натурального сырья – молока, мяса, дикорастущих ягод и не содержат искусственных добавок и красителей.

Кооператив не зря позиционирует себя поставщиком сельскохозяйственной продукции местного производства – за это время он занял свою нишу на рынке республики. Перед кооперативом стояли и стоят немалые задачи, и нужно сказать, что те из них, которые были в начале пути, общими усилиями решены. Введен в работу расфасовочный цех, построены холодильные камеры и склады, произведен монтаж технологического оборудования, приобретена автомашина с рефрижераторами, выпускается готовое брикетированное масло под торговой маркой «Якутское».

Кооператив прикладывает все усилия для внедрения своей продукции на рынке республики, участвует в различных выставках-ярмарках республиканского и межрегионального уровня. Коллективом предприятия завоеван в ходе них ряд наград:
  • Гран-при республиканской выставки-ярмарки «Продовольствие-2008» в номинации «Лучшее предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Саха (Якутия)» (Якутск, сентябрь 2008 г.);
  • победитель в номинации «За стремление к совершенству» на Южно-Якутской межрегиональной выставке-ярмарке «Февральский сюрприз-2009» (Нерюнгри, февраль 2009 г.);
  • обладатель диплома «Лидер вкуса» за масло «Якутское» как победитель в номинации «Лучшее молочное изделие» в категории «Масло сливочное» на ежегодной Республиканской выставке-ярмарке «Приятного аппетита» (Якутск, март 2009 г);
  • обладатель золотых медалей и грамот за сироп и джем брусничный производства ООО «Легой-Продукт» на международной выставке-ярмарке «Амурэкспофорум-2009» (г. Благовещенск, июнь 2009 г).
Также «Сахаагропродукт» принял участие в разработке ведомственной программы «Создание и развитие системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Республике Саха (Якутия) на 2009-2012 годы», утвержденной распоряжением Правительством РС (Я) от 16 марта 2009 г.

На сегодняшний день товары «Сахаагропродукта» можно приобрести в магазинах предприятий-контрагентов кооператива, коими являются ООО ТПП «Агротекс» - сеть магазинов «Токко», «Солнечная Туймаада», ООО «Легой-Торг» - магазины «Пятерка», магазины ООО «Якутхлебторг», ООО «Ратмир», ОАО «Якутопторг», ООО «Сайсары-Торг», ООО «Энсиэли-Торг» и т. п.

РСХПССК «Сахаагропродукт» снабжает продукцией вилюйскую группу улусов, центральные, северные и южные улусы Якутии (как муниципальные учреждения, так и магазины индивидуальных предпринимателей). Дальнейшие успехи кооператива связаны со сбытом качественной мясной и молочной продукции. В «Сахаагропродукте» уверены, что кооператив на сегодняшний день способен предложить якутянам тот продукт, в котором они действительно нуждаются, и выполнит государственную целевую программу, в рамках которой он был создан.

Поддержим местного производителя сельскохозяйственной продукции!

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
Здоровье | 1 день назад
Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
В честь 100-летия ЯАССР и Года матери глазная больница запускает акцию «Врач рядом», сообщает пресс-служба учреждения.   Принимаются заявки от организаций на выездной БЕСПЛАТНЫЙ  (по системе ОМС) осмотр врача - офтальмолога.
Промышленный округ дал «пять»
Город | 1 день назад
Промышленный округ дал «пять»
Вчера, 18 января, Евгений Григорьев выступил перед жителями Промышленного округа с отчетом об итогах деятельности Окружной администрации за 2021 год.