27.05.2016 | 12:56

Навигация-2016 открыта!

Первое в нынешнюю навигацию судно с грузом пришвартовалось во вторник в 11:00 к причалу Якутского речного порта. Сухогрузный теплоход «СОТ-1111» прибыл из города Киренск Иркутской области.
Навигация-2016 открыта!
Автор: EXO-YKT

По традиции первое судно речники встречают в торжественной обстановке. В поздравительной речи первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства  Георгий Егоров отметил, что взволнован от того, как организованно и торжественно проходит встреча первого судна. Также он подчеркнул, что в прошлом году навигация прошла на отлично, несмотря на суровые гидрологические условия и выразил надежду, что и в этом году навигация пройдет успешно. Приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) капитан судна «СОТ-1111» Александр Карицкий за профессионально выполненную работу награжден почетной грамотой. 

Первый заместитель председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Дмитрий Лепчиков поздравил всех с этим знаменательным событием и отметил, что от северного завоза зависит жизнедеятельность всей Республики. Сегодня перед речниками стоит цель по выполнению поставленных задач в кратчайшие сроки. 

Первый заместитель генерального директора ОАО «ЛОРП» Сергей Емельянов рассказал, что сухогруз «СОТ-1111» двигался из Киренска около 8 суток – судно шло за льдом, так как Лена открывается участками: «С этого дня работа в речном порту Якутска будет кипеть.  В этом году  в навигации будет задействовано более 230 единиц флота. Доставку грузов речники завершат в запланированные сроки» - добавил Сергей Емельянов.  

Первое судно навигации 2016 года встало под погрузку, и торжественное мероприятие завершилось поднятием «виры». 


Пресс-служба ОАО «ЛОРП»

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.