23.10.2009 | 14:59

Навигация на Лене завершается

Подведены итоги работы пароходства за сентябрь.
Навигация на Лене завершается
Автор: EXO-YKT

На радиосовещании, которое провел с флотом и филиалами первый заместитель генерального директора ОАО «ЛОРП» Александр Зыков, подведены итоги работы пароходства за сентябрь.

Как сообщает пресс-служба пароходства, за небольшим исключением, все поставленные перед коллективом задачи выполнены.

Некоторое падение объемов перевозок и транспортной продукции прогнозировалось, что связано, в первую очередь, с кризисом, который коснулся и транспортников. Объемы перевозок снизились в том числе и в связи с завершением работ по строительству на территории Якутии трубопровода ВСТО. При этом все предъявленные грузы перевезены, и доставка их практически завершена.

Увеличение перевозок каменного угля произошло в результате замещения недопоставленного угля шахтой «Джебарики-Хая» на угли Зырянского и Кангаласского угольных разрезов.

Завершена доставка грузов в арктические районы Якутии, Чукотки и Красноярского края. Последними из Арктики ушли сухогрузные теплоходы «Капитан Марков» и «Святитель Иннокентий». Теплоходы «Капитан Марков» и «Капитан Пашнин» остались зимовать на Колыме, чтобы с открытием арктической навигации идти на Певек с каменным углем. «Святитель Иннокентий» и «Керчь» вместе с ледоколом «Капитан Бородкин» прошли Жиганск и держат курс на Жатай.

На 14 октября в работе находилось 77 единиц флота, что значительно меньше, чем в прошлом году. Десять судов и плавкран планово поставлены на отстой в п. Хандыга, чтобы на следующий год первыми, раньше прохождения ледохода в районе Якутска, начать завоз грузов на р. Амгу.

Завершена навигация на реке Индигирка. Белогорскому речному порту в этом году не повезло с гидрологическими условиями на реке. Из-за отсутствия воды на верхнем участке Индигирки, несмотря на героические усилия, прилагаемые белогорскими речниками, не удалось благополучно закончить Момскую операцию. В п. Хону не доставлено порядка полутора тысяч тонн топлива.

На верхнем участке реки осталось семь единиц флота, в том числе три груженых СПН, два буксира, два порожних теплохода. Восемь судов ОАО «ЛОРП» будут зимовать в Осетрово с тем, чтобы с началом навигации 2010 года забрать первоочередные грузы.

Навигация в ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» близится к завершению. До достижения прогнозных объемов перевозок осталось совсем немного. При выполнении показателя по доходам по основной деятельности пароходство сможет расплатиться с долгами, рассчитаться с экипажами, обеспечить проведение зимнего судоремонта и успешно пережить зиму. Но, чтобы выполнить все намеченное в полном объеме, пароходству необходимы заемные средства, авансирование предстоящей работы в навигацию 2010 года.

В целом отмечен рост валовой производительности к уровню прошлого года (кроме танкеров), при этом снижены затраты флота в эксплуатации, что дает пароходству основание надеяться на положительный результат по итогам года.

Основная задача, стоящая сегодня перед речниками, - используя благоприятные погодные условия, организованно расставить флот в плановых пунктах отстоя, провести ремонт судов, сдать их в техническую готовность, подготовиться к зимнему судоремонту.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 15 часов назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
С июля в России введена национальная система прослеживаемости импортных товаров
Новости | 7 часов назад
С июля в России введена национальная система прослеживаемости импортных товаров
С 1 июля 2021 года в России введена система прослеживаемости товаров. Российская национальная система прослеживаемости товаров - часть механизма контроля за их движением на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). С её помощью будут следить за движением товара от производителя к конечному покупателю. Так государство сможет противостоять серому импорту и нелегальному...
Что делать при смоге?
Новости | 15 часов назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Новости | 14 часов назад
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Единая дежурно-диспетчерская служба города Якутска сообщает о плановых отключениях электроэнергии, воды и подачи газа в связи с ремонтными работами ресурсоснабжающих предприятий и организаций в понедельник, 26 июля (указано плановое время выполнения работ). ЯТЭЦ - отключение горячей воды: 09.00-16.00 - 157 квартал: ул. 50 лет СА 10, 12/1, 6/1, 6/2, 2,...