07.02.2022 | 15:27

Назначен новый прокурор города Якутска

До назначения Антон Николенко занимал должность прокурора г. Биробиджана Еврейской автономной области.
Назначен новый прокурор города Якутска
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Прокуратуры РС(Я)

Сегодня прокурор Республики Саха (Якутия) Попов М.Н. представил коллективу прокуратуры г. Якутска прокурора города Николенко А.Н., сообщает Пресс-служба ведомства.

В мероприятии приняли участие глава городского округа «город Якутск» Григорьев Е.Н., городского округа «Жатай» Исаева Е.Н., руководители правоохранительных органов г. Якутска, работники прокуратуры города.

Открывая совещание, прокурор республики отметил, что Антон Николаевич Николенко назначен на должность прокурора г. Якутска Республики Саха (Якутия) приказом Генерального прокурора от 31.01.2022 № 86-к.

Он имеет большой стаж работы в органах прокуратуры, прошел путь от помощника прокурора до прокурора г. Биробиджана Еврейской автономной области. Обладает необходимым опытом и знаниями для обеспечения на вверенной территории законности и правопорядка, защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства.

Справка

Николенко Антон Николаевич родился в 1983 года в г. Саратове Саратовской области. В 2005 году окончил юридический факультет Саратовской государственной академии права.

Службу в органах прокуратуры начал в 2005 году с должности помощника прокурора Петровского района Ставропольского края, далее последовательно занимал должности помощника прокурора Ленинского района г. Грозный Чеченской Республики, прокурора, старшего прокурора и начальника отдела по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью правоохранительных органов прокуратуры Чеченской Республики, начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Еврейской автономной области.

До назначения на должность прокурора г. Якутска Республики Саха (Якутия) с 2019 года занимал должность прокурора г. Биробиджана Еврейской автономной области.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 1 день назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 7 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.