28.01.2013 | 06:01

Не по службе, а по любви

Как взрослые дарили новогоднее чудо детям города.
Не по службе, а по любви
Автор: EXO-YKT
Новый год – самый светлый, волшебный праздник. И, конечно, всем хочется, чтобы в эти дни ни один ребенок не остался без подарка и поздравлений, а взрослые люди больше внимания и тепла  уделяли и своим детям, и тем, кого обидела судьба. И уже давно стало доброй традицией в предпраздничные дни  проводить благотворительные акции, в которых принимают участие учреждения и общественные организации. Праздники души, света и тепла, которые дарят ребятишкам всех возрастов радость, веру в сказку и чудо и исполнение самых заветных желаний, которые сбываются под Новый год.

Президентская елка

... по традиции состоялась в Государственном цирке Якутии и собрала 711 ребят – отличников учебы, активистов, спортсменов, победителей и призеров международных, всероссийских и республиканских олимпиад, фестивалей, конкурсов и спартакиад.
Право принять поздравление с Новым годом лично от главы республики учащиеся получили благодаря своему прилежному труду, стремлению к открытиям в самых разных областях знаний и творчества.
Президента республики школьники приветствовали бурными овациями.
Егор Борисов подчеркнул, что республика очень гордится своими лучшими учениками и их достижениями. Егор Афанасьевич пожелал лучшим из лучших школьников республики всегда помнить о своих родных деревнях и городах, прекрасных аласах Якутии, расти духовно богатыми и не забывать заботиться о близких. В заключение состоялась церемония награждения.


Елка у Айсена Николаева

... состоялась во Дворце детского творчества. На новогоднюю елку главы города собралось более пятисот школьников, которые много трудились и добились значительных успехов в учебе, исследовательской деятельности, спорте, общественной жизни. Праздник начался с новогодних развлечений, игр в фойе. Дружный коллектив «Автобус радости» Детского подросткового центра своими зажигательными танцами поднял всех участников на флешмоб. Айсен Сергеевич сказал, что достижения и успехи школьников - это гордость не только для родителей, но и для города и республики. Глава  всем пожелал новых побед и исполнения желаний в новом году. Елка главы запомнится участникам надолго, а добрые слова, адресованные  им в этот день, откроют горизонты для новых побед.


Новогодние сюрпризы от Деда Мороза и Снегурочки

... преподнес ребятишкам Комплексный центр социального обслуживания населения г. Якутска, который с 21 по 28 декабря организовал благотворительную акцию, адресованную малоимущим семьям с детьми, состоящим на патронажном учете отдела экстренной социально-психологической помощи.  Благодаря добрым людям все состоящие на учете семьи и их 65 детей получили сладкие подарки из рук Деда Мороза и Снегурочки. Сколько было радости, смеха, слез и ожидания чуда в глазах детей, многие из которых впервые в жизни видели Деда Мороза и Снегурочку, читали им стихи и пели песенки! Комплексный центр социального обслуживания населения г. Якутска говорит большое спасибо тем, кто не остался в стороне, подарил детям новогодний праздник!


Зимняя сказка для престарелых и инвалидов

... в канун Нового года поселилась республиканском доме-интернате. Героями в ней стали сами проживающие. Настоящий бал-маскарад - это взлет фантазии, богатство воображения и результат творческой, работы работников дома-интерната. Сказочный Емеля на печке, Кащей Бессмертный, пират с медвежонком на цепи, индианки, султаны, и даже негритянка. Самому старшему из сказочных персонажей – 96 лет!   В изготовлении костюма помогали и сами далеко не юные модели – пришивали мелкие детали, украшали, радовались, как дети! А Дед Мороз вручил призы за лучшее новогоднее оформление этажа и комнаты, а некоторые проживающие признались, что впервые за всю жизнь надели маскарадные костюмы.


Доктор Клоун велел смеяться

... маленьким пациентам медцентра. Клоуны Сахацирка Сашуля и Ростик почти двадцать лет назад начали радовать детишек в больницах своими яркими выступлениями просто так, для души. Их подарки – это не мешочки со сладостями, а умные, развивающие игры. Они объясняют: потому что в больнице важно отвлекаться от грустных мыслей, страха, тоски по дому, а значит, пациентам надо чем-то увлечься, уйти с головой в какое-то интересное занятие... Перед каждым выездом с подарками Сашуля и Ростик узнают, как зовут маленьких пациентов, чем они увлекаются, что им интересно, и для каждого тяжелобольного малыша ищут индивидуальный подарок, который ему обязательно понравится. Они уверены, что искренняя радость способна творить чудеса!


Бал-маскарад

... 26 декабря устроила Якутская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов. Ребятишки и их родители приехали аж из 14 улусов республики! Все они были размещены в санатории «Хоту». Самые лучшие, достигшие в этом году успехов в учебе, спорте, активные участники общественной жизни родных школ и наслегов – вот кто собрался на бал-маскарад.  Прибыли ребята не с пустыми руками – они привезли свои рисунки и поделки, а победителей выбрали по трем номинациям: рисунки, елочные игрушки и куклы. Во время бала-маскарада детишки с удовольствием посмотрели сказку, приготовленную кукольным театром, а также участвовали в различных конкурсах и играх, получили подарки от Деда Мороза.


Подарило детям праздник

... и Управление образования Окружной администрации  г. Якутска. 23 декабря   во Дворце Детства была организована новогодняя елка для 450 детей 5-6 классов из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Все ребята получили  подарки, приняли участие в играх и конкурсах, посмотрели интересный спектакль «Пингвины спешат на помощь». А 28 декабря специалисты Управления образования организовали новогодний выезд в семьи, состоящие на профилактическом учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. 13 детей встретили с искренней радостью долгожданного Деда Мороза и Снегурочку, пели песни, читали стихи, водили  хороводы. Всем детям подарили новогодние подарки.


Дети из «Берегини» побывали в Москве

... где стали участниками Елки мэра г. Москвы, посетили Кремль, Третьяковскую галерею, Лужники, Мэрию г. Москвы, для них была организована культурно-развлекательная программа. 24 декабря воспитанники детского дома побывали на новогодней елке мэра г. Якутска Айсена Николаева, где получили массу незабываемых впечатлений. В нынешнюю «Неделю добра» в детском доме «Берегиня» стартовало несколько новогодних проектов и акций: дети съездили на встречу с Дедом Морозом из Великого Устюга в Царство вечной мерзлоты, получили подарки и поздравления от ММУ МВД России «Якутское» в лице полковника полиции Николая Кульбертинова. С поздравлением и концертным спектаклем «Рождение Иисуса Христа» в гости к детям приезжала Якутская Епархия. Ведь именно эти дети, лишенные родительского тепла, нуждаются, в первую очередь, в друзьях, приходящих к ним не по службе, а по любви.


Настоящее волшебство

... подарили детям редакция газеты «Якутия», межмуниципальное управление МВД России «Якутское» и Международный детский фонд «Дети Саха-Азии». Это новогоднее чудо пришло в дом к ребятишкам из самых малообеспеченных и неблагополучных семей. Подарки получили 1350 ребятишек! Отрадно, что добрые традиции становятся прекрасным примером. Простые горожане — завсегдатаи якутского Интернета – начали приносить подарки, игрушки, вещи, чтобы их подарили детям. И коллеги из других СМИ принимают активное участие в освещении общего доброго дела! Так растет «Волшебство с Якутией». А 24 декабря шесть экипажей полицейских Дедов Морозов выехали на добрую миссию из Республиканского пресс-центра. До конца недели они раздали всем детишкам подарки.

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
Город | 1 день назад
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
С начала текущей недели в Якутске и пригородах проходят отчеты Окружной администрации перед населением. В числе одних из первых его прослушали жители микрорайона Марха. Его  представила заместитель главы города Наталья Степанова, а сама встреча прошла в очно-дистанционном формате.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины».