29.11.2018 | 14:36

Недолатанные дыры ЖКХ

В редакцию «ЭС» пожаловались жители 17-го квартала на то, что трубы отопления и водоснабжения, несмотря на начавшиеся 40-градусные морозы, стоят без теплоизоляции.
Недолатанные дыры ЖКХ
Автор: EXO-YKT

На фото, присланных по WhatsApp редакции, можно увидеть оголенные трубы отопления, одни трубы проложены на эстакаде теплотрассы, другие вообще лежат на земле в снегу… Между тем видно, что трубы рабочие, т.е. по ним подается холодная или горячая вода, идет отопление. 

Мы обратились в управу Строительного округа,  кому относится территория 17-го квартала, за разъяснениями.

И.о. руководителя управы Строительного округа Михаил Петров:

- Действительно, это наша территория. По данному факту мы обращались в «Теплоэнергию», это их трубы и ответственность. Они нам ответили, что в ближайшие дни все работы по теплоизоляции сетей завершат. Там примерно 150 метров труб. 

Отметим, что мы звонили главе округа 26 и 27 ноября. Для пущей убедительности глава Строительного округа перенаправил в редакцию ответные письма «Теплоэнергии» за подписью главного инженера теплоснабжающего предприятия С.Малышова. Действительно, главный инженер отвечал главе Строительного округа, что основные работы уже завершены, а на отдельных участках теплоизоляцию выполнят к 3 декабря. 

Из-за чего трубы оказались оголены, рассказал начальник службы капремонта и эксплуатации АО «Теплоэнергия» Павел Марковчин:

- Общая длина труб с поврежденной теплоизоляцией - 350 метров в обе стороны. Проложены трубы отопления диаметром 219 и 150 миллиметров и трубы холодного и горячего водоснабжения диаметром 100 миллиметров. 

При теплоизоляции использовали минвату, фольгапласт и пергамент изоляционный.  Мы каждые лето и осень проводим работы по теплоизоляции сетей в рамках ремонтной программы. Она не вечная, к тому же рвется под воздействием внешних факторов, дождя, снега. И потом сети проходят по заболоченным участкам, как на улице Якутская,  люди вынуждены ходить по сетям, из-за чего теплоизоляция рвется, приходит в негодность. Минвату, изоляционный материал часто крадут. Подрядчики некачественно выполняют свою часть работ. Из-за чего мы потом латаем дыры. 

В «Теплоэнергии» заверили, что все работы они сделают. К тому же это в их интересах, поскольку оголенные трубы будут греть воздух, а не квартиры потребителей.  

Аркадий ЛЕБЕ

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины». 
Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
Здоровье | 1 день назад
Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
В честь 100-летия ЯАССР и Года матери глазная больница запускает акцию «Врач рядом», сообщает пресс-служба учреждения.   Принимаются заявки от организаций на выездной БЕСПЛАТНЫЙ  (по системе ОМС) осмотр врача - офтальмолога.