18.10.2010 | 12:12

"Ненужные" наркотики

Сотрудниками УФСКН совместно с УФСИН пресечена попытка передачи наркотиков в исправительную колонию № 6 поселка Мохсоголлох.
"Ненужные" наркотики
Автор: EXO-YKT

Возле поста охраны исправительной колонии был обнаружен пакет черного цвета с четырьмя одноразовыми медицинскими шприцами: три емкостью по 12 мл и один - 5 мл. Мазеобразное вещество, которым были наполнены изъятые шприцы, по заключению эксперта оказалось гашишным маслом весом более 33 граммов.

Помимо этого в неудавшейся передаче находился бумажный сверток со смесью табака и гашишного масла, наркосодержащая составляющая в которой оказалась равна 10, 820 гр.

Таким образом, в исправительную колонию не попало более 44 граммов гашишного масла, что соответствует 440 средним разовым дозам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Ведется следствие.

Новости

2 дня назад
Мечты о космосе

Популярное

«Здесь будет  город — сад!»
Образование | 23 часа назад
«Здесь будет город — сад!»
Старшеклассники Якутска победили в командном конкурсе по благоустройству города. Им дали задание — что бы они предложили сделать на пустыре?
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Образование | 1 день назад
ДОРОГА В КОСМОС… Начинается в детском Технопарке Якутска
Мальчишки из первого набора детского Кванториума — Технопарка Якутска сейчас студенты известных технических вузов страны. Совсем как мальчишки, ­когда-то ходившие в технические кружки Дворца пионеров Якутска: авиамодельные, радиотехнические…  
Фестиваль  «Полевая кухня»  в Бердигестяхе
События | 1 день назад
Фестиваль «Полевая кухня» в Бердигестяхе
В субботу в Горном улусе состоялся выездной фестиваль телевизионной популярной передачи «Охота и рыбалка в Якутии», посвященный Дню охотника. Его телеверсию смотрите в это воскресенье, 11 апреля, на канале НВК «Саха» в 8.30 и 24.00. Следите за программой!
Нефролог Ксения Давыдова: «Не увлекайтесь  БАДами»
Здоровье | 1 день назад
Нефролог Ксения Давыдова: «Не увлекайтесь БАДами»
В медицине существует целый ряд узких специалистов, о существовании которых пациенты порой и не догадываются. Один из них — нефролог, врач, занимающийся заболеваниями почек.