17.03.2022 | 16:10

Новую коммунальную технику закупили для уборки улиц Якутска

В столицу республики поступит 29 единиц техники, в числе которых новые грейдеры, тракторы и КАМАЗы.
Новую коммунальную технику закупили для уборки улиц Якутска
Автор: Анна ПОПОВА

Для уборки и содержания дорог Якутска мэрия закупает новую коммунальную технику. В столицу республики этой весной прибудет 29 единиц специализированной техники, а том числе новые грейдеры, тракторы и КАМАЗы.

«Изношенная коммунальная техника часто выходит из строя, страдает качество и периодичность уборки. Кроме того, в городе ведется активное дорожное строительство и ремонт, ежегодно прибавляются километры новых улиц и тротуаров. Для того чтобы улучшить ситуацию, мы приняли решение о беспрецедентном по масштабам обновлении коммунальной техники», - отметил ранее глава города Евгений Григорьев.

Департамент имущественных и земельных отношений города Якутска сообщает, что в конце 2021 года Окружной администрацией был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) транспортных средств на поставку специализированной техники в количестве 29 единиц.

Для содержания городских улиц приобретены автомобиль УАЗ-Патриот, три автомобиля УАЗ-Фермер, 6 единиц КАМАЗов разных модификаций, 6 тракторов МТЗ «Беларус», 6 автогрейдеров, один снегопогрузчик, один экскаватор-погрузчик и 5 вакуумных ассенизаторных машин. Согласно муниципальному контракту новая техника должна быть доставлена в Якутск до 1 апреля.

«На данный момент в город Якутск доставлено 6 автогрейдеров, один экскаватор-погрузчик TLB, один автомобиль УАЗ-Патриот и три автомобиля УАЗ-Фермер. Технику приняли. На этой неделе ожидается поступление 6 тракторов МТЗ «Беларус», - прокомментировали для «Эхо столицы» в МКУ «Агентство по управлению муниципальным имуществом».

Отмечается, что приобретаемая специализированная техника будет передана муниципальным предприятиям и хозяйственным обществам со 100% долей ГО «город Якутск» для надлежащего обслуживания и эксплуатации сетей, очистки выгребных ям, каналов, сетей канализации, для содержания объектов внешнего благоустройства, для выполнения дорожно-строительных работ и содержания городских дорог, площадей и тротуаров.

В том числе закупленные автогрейдеры предназначены для эксплуатации АО «Якутдорстрой», в функционал которого входит содержание городских улиц, вывоз снега, ямочный ремонт. Автомобили УАЗ закуплены для дорожных и аварийных бригад.

«Также в 2022 году проводятся мероприятия по приобретению дополнительной специализированной техники для нужд города Якутска - вакуумных ассенизаторных машин, парообразующих установок, тракторов, автокранов, самосвалов КАМАЗ, дорожных машин, автовышек, снегопогрузчиков, манипуляторов, коперов, тягачей и прочей техники», - поделились планами в Департаменте имущественных и земельных отношений города Якутска.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 1 день назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 8 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.