11.01.2015 | 19:18

Новые размеры пошлин с 1 января 2015 года

Автор: EXO-YKT
Автопошлины


Увеличение пошлин на выдачу прав и автомобильных номеров 

Стоимость выдачи номеров автомобиля теперь составит 2 000 рублей (ранее - 1 500), выдача номеров на мотоцикл, прицеп, трактор, самоходную машину - 1 500 рублей (ранее -  1 000), выдача ПТС - 800 рублей (ранее - 500), выдача свидетельства о регистрации - 500 рублей (ранее - 300).

Регистрация нового автомобиля обойдется в 2 500 рублей (выдача номеров + свидетельства о регистрации). В настоящее время подобная операция стоит 1 800 рублей.

Регистрация автомобиля с пробегом без замены его номеров обойдется в 500 рублей.

Стоимость временной регистрации транспортного средства по месту пребывания увеличена до 350 рублей. Напомню, в настоящее время данная операция особого смысла не имеет, так как купленный автомобиль можно поставить на постоянный учет в любом регионе. 

Стоимость внесения изменений в ПТС с 1 января 2015 года составляет 350 рублей. Оплатить ее придется, например, при изменении цвета автомобиля.

Получение транзитных номеров обойдется автовладельцу в 1 600 рублей. В настоящее время транзитные номера выдаются гражданам только в редких случаях (вывоз автомобиля за пределы страны), поэтому увеличение данной пошлины мало кого затронет.

За выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат. Ее размер составит 350 рублей.

За выдачу водительского удостоверения стоимость операции увеличится с 800 до 2 000 рублей.

Данную государственную пошлину придется оплатить как при первичном получении удостоверения, так и при замене водительских прав.

За выдачу международных прав придется заплатить 1 600 рублей.

Стоимость выдачи временного разрешения на право управления транспортными средствами увеличивается до 800 рублей.

Увеличивается стоимость выдачи свидетельства о соответствии конструкции автомобиля требованиям безопасности дорожного движения (техосмотр). Этот документ можно будет получить за 800 рублей.

Размеры значительной части пошлин не индексировались с 2009 года.


Общественные организации и СМИ

Меняются пошлины за госрегистрацию политических партий – 3500 рублей вместо 2000 рублей, а также общественных организаций инвалидов – 1400 рублей вместо 1000 рублей. 

Новая пошлина. За государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы общероссийских общественных организаций инвалидов и отделений, являющихся их структурными подразделениями – 100 рублей.

Внесение сведений о некоммерческой организации в реестр саморегулируемых организаций обойдется в 6500 рублей против 4000 рублей в настоящий момент. 

Подорожает и регистрация СМИ, за периодические издания придется заплатить 3500 рублей, а не две как сейчас, а за информационные агентства – 4000 рублей вместо 2400 рублей.


Пошлины на имущество

Регистрация залога транспортного средства будет стоить 1600 рублей вместо 1000 рублей, а регистрация прав, ограничений прав на недвижимое имущество и договоров об отчуждении недвижимого имущества – 2 000 рублей для физических лиц и 22 000 рублей для юридических лиц (против 1 000 рублей и 15 000 рублей соответственно). 


Нотариусы, предприниматели и управление МКД

За действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием нотариальной деятельности – 100 000 рублей.

За предоставление лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами – 30 000 рублей.

За переоформление лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами – 5 000 рублей.

За предоставление (выдачу) дубликата лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами– 5 000 рублей с 1 сентября 2014 года.


Гражданство и иностранные граждане

Размеры госпошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации


Загранпаспорт с электронным носителем (паспорт нового поколения) — 3 500 рублей.

Загранпаспорт с электронным носителем детям до 14 лет  — 1 500 рублей.

Внесенение изменений в загранпаспорт  — 500 рублей.

Паспорт гражданина Российской Федерации — 300 рублей.

Паспорт гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность — 1 500 рублей


За выдачу проездного документа беженца или продление срока действия указанного документа — 350 рублей;

За выдачу либо продление срока действия иностранному гражданину или лицу без гражданства, временно пребывающему в Российской Федерации, визы для

выезда из Российской Федерации — 1 000 рублей;

выезда из Российской Федерации и последующего въезда в Российскую Федерацию — 1 000 рублей;

многократного пересечения Государственной границы Российской Федерации — 1600 рублей;

За выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства — 800 рублей за каждого приглашенного;

За выдачу или продление срока действия вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства — 3 500 рублей;

За регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в Российской Федерации — 350 рублей;

За выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации — 1600 рублей;

За выдачу разрешений на привлечение и использование иностранных работников — 10 000 рублей за каждого привлекаемого иностранного работника;

За выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства — 3 500 рублей;

За прием в гражданство Российской Федерации, восстановление в гражданстве Российской Федерации, выход из гражданства Российской Федерации, за определение наличия гражданства Российской Федерации — 3 500 рублей.


Загс подорожал

Пошлина за регистрацию брака возрастет с 200 рублей до 350, а за расторжение брака - с 400 рублей до 650,  смена имени или фамилии вместо 1000 рублей обойдется в 1600.


Лицензии бизнесу

За предоставление лицензии — 7 500 рублей;

За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности, в том числе о реализуемых образовательных программах — 3 500 рублей;

За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях — 750 рублей;

За предоставление (выдача) дубликата лицензии — 750 рублей.

Государственная пошлина уплачивается плательщиком до подачи заявления на совершение юридически значимых действий либо в случае, если заявления на совершение таких действий поданы в электронной форме, после подачи указанных заявлений, но до принятия их к рассмотрению.

Госпошлина за регистрацию юридических лиц увеличится с 4 000 рублей  до 6 500 рублей.

Госпошлина за регистрацию ИП увеличится с 800 рублей до 1 300 рублей.

Госпошлина за регистрацию изменений в Устав — с 800 рублей до 1300 рублей.

Льготные размеры пошлин (с коэффициентом 0,7) предусмотрены для случаев подачи документов в электронной форме.


Судебные пошлины

Госпошлина при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера для физических лиц возрастет с 200 до 300 рублей, а для организаций с 4 000 до 6000 рублей; 

Госпошлина при подаче в арбитражный суд искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными, иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) вырастет с 4000 до 6000 рублей.

Новости

Популярное

Депутаты якутского парламента «закошмарили» судью из-за уголовного дела коллеги
Город | 1 день назад
Депутаты якутского парламента «закошмарили» судью из-за уголовного дела коллеги
Парламентарии устроили допрос мировому судье Анне Прокопьевой, кандидатура которой была представлена на продление полномочий. Именно она рассматривает уголовное дело в отношении депутата Ил Тумэна Виктора Лебедева.
В Якутске начнется показ фильма «Ыт» — призера Варшавского кинофестиваля
Культура | 1 день назад
В Якутске начнется показ фильма «Ыт» — призера Варшавского кинофестиваля
С 21 октября в столичных кинотеатрах стартует показ новой картины амгинского режиссера Дмитрия Давыдова о деревенских буднях. Фильм «Ыт» недавно получил специальную награду 37-го Варшавского кинофестиваля.
Самострои Якутска: жильцы пытаются легализовать свой дом восемь лет
Город | 1 день назад
Самострои Якутска: жильцы пытаются легализовать свой дом восемь лет
Трехэтажный дом на ул. Неустроева, 32 Якутска построен нелегально. Недавно застройщики стали фигурантами уголовного дела, а жильцы восемь лет пытаются признать имущественные права на жилье.
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Город | 13 часов назад
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Обнародованы результаты тайного голосования депутатов Ил Тумэна за кандидатуры мировых судей на шести судебных участках. Мировой судье Анне Прокопьевой было уделено особое внимание из-за уголовного дела депутата республиканского парламента, находящегося в ее производстве.