28.01.2013 | 07:05

Новые сады, школы и поликлиника в 2013 году

На сегодня правительством республики серьезно проработана программа по строительству социальных объектов.
Новые сады, школы и поликлиника в 2013 году
Автор: EXO-YKT
На финишную прямую выходит проект по строительству детских садов на территории республики с участием средств Всемирного банка развития при поддержке президента Егора Борисова и Правительства РС (Я). По предварительным данным, только в Якутске в 2013 году по этой программе может быть начато строительство порядка девяти крупнокомплектных детских садов.

Известно, что все районы города испытывают дефицит мест в дошкольных учреждениях, однако, по мнению главы города, больше всего нуждаются в новых зданиях сады, которые все еще ютятся в ветхих сооружениях, а также новые крупные микрорайоны города и пригороды - Новопортовской, 72 и 128 кварталы, Пригородный, Хатассы и другие. Глава администрации подчеркивает, что Якутск должен воспользоваться такой возможностью и подготовить проекты наиболее вместительных зданий, которые позволят охватить максимально большое количество детей. Также он дал понять, что средства Всемирного банка не единственный источник финансирования строительства детских садов в столице. Город может быть включен в программу ВЭБ по развитию Дальнего Востока.

Дополнительно в проект госбюджета на следующий год Якутском заявлено строительство еще трех дошкольных учреждений. Пока Айсен Николаев не торопится оперировать точными цифрами - уж сколько получится. Но, по крайней мере, в квартале 9а по ул. Дзержинского за счет средств муниципального бюджета уже начато строительство детского сада более чем на 350 мест - с учетом дополнительных площадей на первых этажах новостроек.

В этом же году будет введено здание новой школы в Новопортовском районе, закладывается фундамент здания школы № 18 на Билибина. Готовится проект строительства еще одной национальной школы на 550 мест в 47 квартале по ул. Халтурина.

Что до объектов городского здравоохранения, то строительство здания поликлиники № 3, фундамент которой уже был заложен, в нынешнем году должно возобновиться.

Новости

Популярное

Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
Город | 1 день назад
Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
16 сентября аэропорт Якутска сообщил, что с 1 ноября авиакомпания Utair открывает регулярные рейсы из столицы республики в Москву по понедельникам, четвергам и воскресениям. Мы сравнили стоимость авиабилетов и условия, которые авиакомпании предлагают якутским пассажирам.
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Люди | 1 день назад
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Ветеран авиации Якутии, фотограф, почетный донор рассказал в интервью изданию о том, как восстанавливал двигатель самолета в полевых условиях, о сотрудничестве с якутскими СМИ, любимых героях своих снимков, секрете хорошего самочувствия, и как этому способствует увлечение пчеловодством.
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 7 часов назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
Город | 1 день назад
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
По итогам 18 сентября в голосовании участвовали 54 318 горожан, сообщает ТИК Якутска. Общее число избирателей по столице республики и Жатаю — 217 309 человек.