01.10.2020 | 07:29

Новые теплицы «Саюри»

В минувшие выходные в Якутске открыли третью очередь круглогодичного тепличного комплекса «Саюри». Это четыре новых тепличных блока с общей площадью 0,8 га.
Новые теплицы «Саюри»
Автор: EXO-YKT

По традиции якутского народа, церемония началось с освящения нового здания обрядом благословения — алгыс, сообщает пресс-служба окружной администрации. Первый заместитель главы города Якутска Евгений Григорьев отметил, что общество «Саюри» уверенно смотрит в будущее и продолжает реализацию проекта во благо жителей городского округа и всей республики.


Производство позволяет удовлетворить около четверти потребности населения Якутска, снижая зависимость республики от поставок овощей из других регионов. А в первую очередь комплекс обеспечивает местными продуктами детские сады. 

ЦИФРА 

278,4 тонны урожая овощей было получено с момента запуска экспериментальной теплицы с 2016 года по 2019 год.

В настоящее время началось строительство второго этапа третьей очереди проекта, в рамках которого планируется возведение еще шесть тепличных блоков. 


Автор фото: УК ТОР «Якутия»

Новости

1 день назад
Два дня учений
1 день назад
Идут учения

Популярное

Помогли вывезти снег
Город | 15 часов назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
В Якутске продолжается откачка талых вод
ЖКХ | 1 день назад
В Якутске продолжается откачка талых вод
В среду спецтехника ассенизаторские машины (АСМ) «Жилкомсервис» откачали и вывезли талые воды с заниженных мест по проспекту Ленина.
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Новости | 1 день назад
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30‑летнего якутянина, обвиняемого в совершении серии преступлений против собственности.
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Новости | 1 день назад
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Следственным отделом по Якутску СУ СК России по республике завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении иностранца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).