02.12.2016 | 19:04

Новые вершины дуатлона

В минувшие выходные фитнесс-клуб «Fitness Life» при поддержке Федерации велоспорта РС(Я), компаний «Салгын Кут», «Тайга Т8» и стоматологии «Валеон» подарили любителям бега и велосипеда настоящий праздник – первый этап дуатлона за закрытыми дверями, на котором приняли участие 22 спортсмена, сообщает велоклуб Якутска.
Новые вершины дуатлона
Автор: EXO-YKT

На соревнование вышли сильнейшие спортсмены из легкой атлетики и велоспорта, причем некоторые спортсмены занимаются и тем и другим спортом, а также лыжами и триатлоном на российском и мировом уровне. Фаворитами соревнования являлись мультиспортсмены Игорь Петров, Петр Чугунов, кроссфитер Петр Севостьянов и легкоатлет Николай Кучутов. На соревнования пришли три сильных триатлета: Григорий Соловьев, Кирилл Соболев и Денис Турантаев. Кроме того, в дуатлоне приняли участие спортсмены из других дисциплин – масс-реслинга и бокса.

Во время состязания в зале царила драйвовая атмосфера – каждый спортсмен пытался отстоять свой титул, бежал и крутил педали изо всех сил, в глазах каждого горел неугасаемый огонь и адреналин. В итоге результаты распределились следующим образом. Первое место среди мужчин взял Андрей Попов – 34,92 км, второе Николай Кучутов – 34,15 км, третье Егор Васильев – 34 км. Среди девушек победу одержала Мария Филиппова – 28,59 км, второе место Дарина Федорова – 26,59 км, третье место Кристина Москвитина – 26,50 км.


«В последнее время велоспорт очень популярен в республике (около 30 соревнований в году). Я постоянно следила за соревнованиями в новостях и на сайте Velo.ykt.ru и хотела поучаствовать, но, к сожалению, не было велосипеда. Для меня дуатлон, как челлендж, если покажу во всех трех этапах хорошие результаты, то в следующем году куплю хороший велосипед и буду участвовать в велогонках», - поделилась впечатлениями победительница среди девушек Мария Филиппова.

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 22 часа назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
Новости | 1 день назад
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
В понедельник, 27 сентября, в 19:00 состоится прямая линия с Айсеном Николаевым. Глава Якутии ответит на интересующие якутян вопросы, а также с ведущими прямой линии обсудит актуальные для республики темы.
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
ЖКХ | 1 день назад
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
В Якутске приступили к работе 40 муниципальных дворников в Гагаринском, Центральном, Октябрьском и Строительном округах, а также в селе Табага, сообщает пресс-служба мэрии.
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
Город | 1 день назад
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
С 25 сентября по 8 октября городские школы уходят на онлайн-обучение, сообщает управление образования Якутска. Мера связана с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей.