16.04.2012 | 16:18

"Ньурбакаан" в гостях у педагогов

7 апреля в здании Педагогического института СВФУ состоялась встреча с представителями общественной организации «Ньурбакаан», на которой продемонстрировали свое исполнительское мастерство фольклорные ансамбли «Ньурбакаан» под руководством Екатерины Григорьевой и «Кубэй» под руководством Валентины Сартаевой.
"Ньурбакаан" в гостях у педагогов
Автор: EXO-YKT
Фольклорные ансамбли приехали из города Нюрба. В Якутске они встретились с ветеранами и земляками - нюрбинцами, съездили в Хангаласский район, где также прошла теплая встреча с представителями женских организаций.

Фольклорный ансамбль принимал участие в фестивале «Музыкальная Адриатика». Международный фольклорный фестиваль народов мира «Музыкальная Адриатика» ежегодно проходит на побережье Адриатического моря на главных площадях семи городов Италии под патронатом Департамента молодежи и туризма г. Чезенатико. Ансамбль учителей-ветеранов «Ньурбакаан» стал лучшим из лучших в исполнении и в смотре национальных костюмов.

Во время встречи представитель администрации Валентин Никифоров вручил членам общественной организации «Ньурбакаан» благодарственные письма от главы Нюрбинского улуса. Народный депутат Республики Саха (Якутия), директор Педагогического института Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова Антонина Григорьева тоже вручила памятные подарки ветеранам и активным членам общественной организации «Ньурбакаан». Встреча закончилась исполнением якутского осуохайа и пожеланием встречи на ысыахе олонхо, который будет проходить этим летом в городе Нюрбе.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.