20.06.2017 | 16:32

Нужна ли штрафстоянка для грузовиков?

На сегодняшний день в городе Якутске имеется более 15 тысяч большегрузных автотранспортных средств, большинство из которых зарегистрировано на граждан из стран СНГ. Об этом сообщил УГИБДД МВД по РС(Я) Самсон Чупров на совещании по вопросам организации штрафстоянки для большегрузной автотехники на территории города Якутска.
Нужна ли штрафстоянка для грузовиков?
Автор: EXO-YKT

Совещание прошло 15 июня под руководством заместителя главы города Якутска Петра Ефремова, с участием и.о. начальника ОГИБДД МУ МВД «Якутское» Сергея Осипова, начальника Управления дорог Окружной администрации города Якутска Валерия Домотова, директора МУП «ЯПАК» Сергея Максимова, директора МКУ «Главстрой» Петра Кушкирина, начальника отдела организации и контроля транспортной деятельности Николая Ксенофонтова, начальника отдела потребительского рынка Светланы Василенко. 

Самсон Чупров подчеркнул, что с 1 июня 2017 года вступил в силу ФЗ-92 от 7 мая 2013 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях», из которого следует, что на территории муниципальных образований должны быть организованы места штрафстоянок, специализированных для большегрузных автотранспортных средств, задержанных за нарушение правил дорожного движения. 

Водители большегрузных автотранспортных средств, занимающиеся перевозкой контейнерных грузов и сыпучих материалов, зачастую паркуются в неположенных местах, грубо нарушая правила дорожной безопасности, создавая при этом препятствия для других автотранспортных средств и угрозу для жизни и здоровья населения. В городе Якутске большое скопление большегрузных машин можно наблюдать по ул. Труда, в микрорайоне ДСК, при въезде в микрорайон Марха, в районе Гимеина и других частях города. 

Директор МУП «ЯПАК» Сергей Максимов доложил, что в городе имеется специализированный участок площадью 6 тыс. кв. м, подходящий для организации штрафстоянки большегрузной автотранспортной техники. Территория должна быть ограждена, после чего будет решаться вопрос о содержании штрафстоянки МУП «ЯПАК» или же другой организацией. 

Начальник Управления дорог Валерий Домотов отметил, что управление готово вести контроль за деятельностью штрафстоянки. 

Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с ремонтом улично-дорожной сети. Самсон Чупров отметил, что на тех участках, где сейчас идут ремонтные работы, сотрудникам ГИБДД необходимо проверять установку соответствующих дорожных знаков, работу светофорных объектов и организовывать ручное регулирование. На прошлой неделе такая необходимость возникла на пересечении ул. Орджоникидзе и пр. Ленина. 

Валерий Домотов отметил, что в ближайшие дни с началом ремонтных работ ожидается перекрытие участков ул. П. Алексеева и Кальвица. 


Подготовлено по материалам Департамента по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.