16.05.2011 | 05:58

О чем говорили Президенты

Каждый четвертый в республике занимается малым бизнесом.
О чем говорили Президенты
Автор: EXO-YKT

Об этом Егор Борисов доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву в ходе рабочей встречи, состоявшейся 11 мая в Горках. Об этом сообщается на официальном сайте главы республики.

По словам президента Якутии, за один год в республике в 20 раз увеличен рост поддержки малого бизнеса. В результате им занимаются 24% населения. Также он сказал, что в 2010 году за счёт республиканского бюджета на поддержку малого бизнеса было выделено более миллиарда рублей.

Кроме этого на встрече, которая продлилась около 40 минут, глава Якутии озвучил ряд проблемных вопросов, требующих внимания федерального руководства.

Во-первых, он обратился к Дмитрию Анатольевичу с просьбой рассмотреть вопрос софинансирования строительства Кардиологического центра в Якутске из средств федерального бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения», а также выделения федеральных льгот на проведение кохлеарных имплантаций детям на базе Республиканской больницы № 1 – Национального центра медицины.

Во-вторых, президент республики попросил президента России рассмотреть вопрос о восстановлении с 2011 года субсидии на развитие социальной и инженерной инфраструктуры с целевым направлением средств на строительство школ и детских дошкольных учреждений до принятия соответствующей федеральной программы.

В-третьих, в разговоре Егора Борисова и Дмитрия Медведева была затронута проблема выезда граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В Якутии на данный момент на учете для получения жилищных субсидий с целью выезда в более благоприятные для проживания регионы состоит порядка 12,5 тысяч семей.

Еще одной очень значимой темой беседы стал вопрос о передаче пакета акций ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» из собственности Российской Федерации в собственность республики. В настоящее время во исполнение прогнозного плана приватизации федерального имущества Росимуществом проводится предпродажная подготовка 25,5% акций ОАО «ЛОРП», находящихся в собственности Российской Федерации. Реализация пакета акций общества на свободном рынке может привести к нарушению логистического баланса, выстроенного на протяжении многих десятилетий, возникнут риски использования уникального флота «река-море» не по назначению и вывода его за пределы Якутии, что в свою очередь может привести к срыву «северного завоза». С учетом этого Егор Борисов попросил Дмитрия Медведева дать поручение Правительству РФ об исключении ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на 2011-2013 годы с последующей безвозмездной передачей в собственность республики. Президент РФ поддержал данную просьбу, дав соответствующие поручения первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову.

Новости

Популярное

В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
Город | 1 день назад
В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
С 1 ноября в Якутске будет закрыт участок дороги на улице Чернышевского до круговой развязки на Покровском тракте. Мера связана со строительством канализационного коллектора №3.
Где получить разрешение на перепланировку квартиры в Якутске
Город | 1 день назад
Где получить разрешение на перепланировку квартиры в Якутске
Чем отличается перепланировка и переустройство квартиры? Какие виды работ запрещены? Как легализовать уже сделанную перепланировку помещения?
В кинотеатрах Якутска выявлены нарушения антиковидного режима
Город | 1 день назад
В кинотеатрах Якутска выявлены нарушения антиковидного режима
25 октября оперштаб Якутска проверил кинотеатры и учреждения культуры на предмет соблюдения ограничительных мер против коронавируса. Сводная группа штаба побывала с проверкой в 14 организациях.
Какие предприятия и учреждения закрываются с 30 октября в Якутске
Город | 1 день назад
Какие предприятия и учреждения закрываются с 30 октября в Якутске
С 30 октября по 7 ноября в Якутии объявлены нерабочими. Закрываются детсады, школы, торговые центры, рынки, парикмахерские, бани, фитнес-клубы.