02.09.2014 | 16:17

О ККТ, встраиваемой в платежные терминалы и банкоматы

С 1 апреля 2010 года вводится запрет на прием платежей через терминалы и банкоматы, не оснащенные контрольно-кассовой техникой (ККТ).
О ККТ, встраиваемой в платежные терминалы и банкоматы
Автор: EXO-YKT

Это Федеральный закон от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». Он регулирует отношения между физическими лицами и платежными агентами. При этом платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент (лицо, заключившее с оператором договор об осуществлении аналогичной деятельности).

С 1 апреля т. г. при приеме денег платежными агентами вводятся следующие нормы. Платежный агент при приеме платежей обязан использовать контрольно-кассовую технику с фискальной памятью и контрольной лентой, а также соблюдать требования законодательства РФ о применении ККТ в рамках наличных денежных расчетов. Также обязан соблюдать особые требования к кассовому чеку, выдаваемому платежным агентом плательщику (физическому лицу). При изменении адреса места установки платежного терминала он уведомляет об этом налоговый орган.

Все вышеназванное справедливо и в отношении банковских платежных агентов. Они также не смогут принимать деньги от населения через банкоматы без использования ККТ и выдачи соответствующих кассовых чеков с 1 апреля.

Аналогичные требования будут предъявляться к банкоматам, которые принимают наличные деньги, также с 1 апреля т. г.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 10 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.