10.06.2016 | 16:17

ОАО «Водоканал» заключило договор с ЯПК «Платежи»

На днях ОАО «Водоканал» одним из первых среди ресурсоснабжающих организаций заключило договор о сотрудничестве с Якутской процессинговой компанией «Платежи».
ОАО «Водоканал» заключило договор с ЯПК «Платежи»
Автор: EXO-YKT

И. о. заместителя генерального директора ОАО «Водоканал» по экономике Елена Красных отмечает, что управляющие компании, собирая у населения плату за коммунальные услуги, не всегда сразу же перечисляют эти деньги на счета ресурсоснабжающих организаций, из-за этого иногда в разы увеличивается дебиторская задолженность, что не может не повлиять и на качество предоставляемых населению услуг. 

- Если управляющие компании заключили договоры о сотрудничестве с кассами Энергосбыта, «Почты России», население может оплачивать коммунальные услуги через эти кассы, которые в свою очередь перечисляют все эти средства управляющим компаниям. Управляющая компания уже сама расплачивается с поставщиками услуг за воду, тепло, газ и другие. А ЯПК «Платежи» все поступившие от населения средства сразу же расщепляет по получателям в соответствии с оказанными услугами. Потому что не секрет, что все средства, собранные от населения управляющими компаниями, не всегда в полном объеме доходят до ресурсоснабжающих организаций. Мы надеемся, что с внедрением системы ЯПК «Платежи» эти проблемы будут решены, так как эта компания будет нам сразу же перечислять все поступившие средства, - говорит Елена Марсовна.  

ОАО «Водоканал» уверен, что внедрение системы онлайн оплат за коммунальные услуги, поможет в разы сократить задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими предприятиями и улучшить расчеты с управляющими компаниями. 


Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска


Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.