23.08.2021 | 18:19

Объем кредитования якутян вырос до 81 млрд рублей

В первом полугодии 2021 года объемы кредитования жителей Якутии выросли более чем на 40%. Совокупная задолженность физических лиц по выданным в регионе кредитам достигла 240 млрд рублей, что на 17% больше, чем годом ранее, сообщает Нацбанк Якутии.
Объем кредитования якутян вырос до 81 млрд рублей
Автор: EXO-YKT

Сумма предоставленных кредитов составила 81 млрд рублей против 56 млрд рублей в аналогичном периоде прошлого года. Как и в прошлом году, на потребительские кредиты пришлось 70% от общего объема средств, предоставленных банками населению. Треть составили ипотечные кредиты.

«В этом году с отменой большей части ограничительных мер в Якутии мы наблюдаем постепенное восстановление потребительского спроса — люди стали чаще совершать покупки и брать кредиты. Невысокие процентные ставки также повлияли на рост объемов кредитования населения», — отметил заместитель управляющего Отделением — Национальным банком по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного ГУ Банка России Андрей Гриднев.

Совокупная задолженность физических лиц по выданным в регионе кредитам достигла 240 млрд рублей, что на 17% больше, чем годом ранее. При этом доля просроченной задолженности снизилась с 3,7% до 3,5%. Для ипотеки этот показатель второй год подряд остается на низком уровне — 0,7%.

По итогам полугодия сумма денежных средств на вкладах жителей республики превысила прошлогодний показатель на 2,6% и составила 137 млрд рублей.

Новости

Популярное

Ленский мост включили в план дорожного строительства России
Город | 1 день назад
Ленский мост включили в план дорожного строительства России
Распоряжение подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.
Дни Республики Татарстан проходят в Якутске
Афиша | 1 день назад
Дни Республики Татарстан проходят в Якутске
Программа мероприятий.
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.