19.01.2010 | 12:31

Оденут ли браслеты якутские осужденные?

Теперь осужденные за преступления небольшой тяжести будут отбывать наказание под домашним арестом.
Оденут ли браслеты якутские осужденные?
Автор: EXO-YKT

Готова ли Якутия к переменам, прокомментировали в УФСИН.

На вопросы о новом законе корреспонденту ЯСИА ответил заместитель начальника УФСИН по республике Геннадий Качаев.

«Под ограничением свободы подразумевается «домашний арест», которой предполагает ограничение свободного передвижения в пределах, например, муниципального образования или за его пределами. То есть отбывающий такой вид наказания находится под постоянным контролем уголовно-исполнительной инспекции. При этом определяется маршрут передвижения осужденного, обязательное время пребывания дома, запрет пребывания в общественно-массовых местах и т. д.», - отметил Качаев.

Ограничение свободы будет назначаться как основной вид наказания – на срок от 2 месяцев до 4 лет за преступления небольшой степени тяжести и в качестве дополнительного к лишению свободы – на срок от 6 месяцев до 2 лет за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Что касается системы слежения за осужденным посредством электронного браслета, уже внедренного в некоторых регионах, то в республике пока такой способ надзора не внедрен. Хотя такие браслеты, принимая во внимание громадную территорию республики, безусловно, были бы очень удобны и значительно облегчили работу инспекторов.

«Пока мы только предполагаем способы их приобретения: посредством закупки импортных приборов и отечественных. Однако покупать технику заграницей невыгодно, лучше было бы развивать собственное производство», – рассказал замначальника УФСИН.

Новости

7 часов назад
Ледоход — онлайн
1 день назад
Вспомним…
2 дня назад
Деньги — детям

Популярное

Сегодня 7 мая состоится традиционная акция «Свеча памяти»
События | 7 часов назад
Сегодня 7 мая состоится традиционная акция «Свеча памяти»
В этом году она также пройдет в условиях ограничений. Об этом сообщил глава Якутска Евгений Григорьев в видеоролике к акции «Свеча памяти».
В Строительном округе провели субботник
Город | 1 день назад
В Строительном округе провели субботник
Новая «метла» Строительного округа — глава Василий Рязанский предложил организовать уборку мусора на территории вверенной ему территории в рамках городской акции «Чистый город».
210 домов в Мархе подключили к высокоскоростному интернету
Новости | 1 день назад
210 домов в Мархе подключили к высокоскоростному интернету
По планам провайдера к концу текущего года услуги связи по оптике станут доступны 3 500 домовладений в микрорайоне.
В Москве показали фильм «Рядовой Чээрин»
Культура | 1 день назад
В Москве показали фильм «Рядовой Чээрин»
В среду в Москве прошел показ военной драмы режиссера Дмитрия Кольцова в рамках ретроспективы якутского кино, которая проходит в легендарном столичном кинотеатре «Иллюзион».