05.12.2022 | 09:00

Офис обслуживания «Ростелеком» для частных лиц в Якутске больше не работает

Как теперь производить оплату пенсионерам?
Офис обслуживания «Ростелеком» для частных лиц в Якутске больше не работает
Автор: Ирина Парникова
Фото: фото автора

В ноябре этого года офис обслуживания в Якутске ПАО «Ростелеком» по адресу ул. Курашова, 22 закрылся. К корреспонденту «Эхо столицы» обратился житель Якутска, пенсионер Александр Викторович Бабин с просьбой взять комментарий у представителей ПАО «Ростелеком». Вот что он рассказал:

- Мне 65 лет, я сам являюсь пенсионером. Стал клиентом «Ростелекома» с той поры, как это предприятие стало предоставлять услуги в Якутске. Недавно хотел оплатить наличными за услуги, но офис на Курашова, 22 теперь работает только для предприятий и организаций. Прием платежей от населения уже не производится. В банках и на почте через их кассы принимают с комиссией. Почему закрылся их единственный пункт на Курашова, где можно было оплатить наличными? Как теперь оплачивать нам, пенсионерам? Только ли с комиссией через банки?

Мы направили в пресс-службу ПАО «Ростелеком» по Якутии запрос и получили ответы.

- Офис обслуживания в Якутске ПАО «Ростелеком» по адресу ул. Курашова, 22 для физических лиц закрылся. В связи с чем произошло закрытие и как сейчас клиентам можно обратиться по вопросам обслуживания и другим вопросам?

- «Ростелеком» завершил перевод клиентского сервиса в цифровой дистанционный формат. Такой способ обслуживания предпочитает почти 100% клиентов компании (по данным ПАО «Ростелеком» за 2021-2022 гг.), поэтому было принято решение о закрытии офиса. Теперь решить все вопросы, связанные с предоставлением услуг и покупкой оборудования, можно без физического посещения салонов связи, они потеряли актуальность и экономическую целесообразность.

Почти все личные обращения связаны с оплатой и подключением услуг, получением информации о действующих тарифах, покупкой оборудования. Все эти услуги доступны в онлайн-формате. Оплатить услуги связи также можно в мобильных приложениях банков, терминалах и банкоматах.

Мы предлагаем своим клиентам выбрать способ оплаты, который будет для них самым оптимальным (или удобным):

сайт «Ростелекома» через Систему быстрых платежей (СБП) — мгновенный сервис оплаты Банка России через онлайн-банки (вводить реквизиты карты не потребуется);

онлайн с помощью банковской карты в едином личном кабинете (ЕЛК), приложении «Мой Ростелеком» и на сайте «Ростелекома»;

через платежные интернет-системы и банковские приложения и терминалы.

Решить вопросы, связанные с предоставлением услуг компании, можно без посещения офиса: через личный кабинет, в приложении «Мой Ростелеком», на официальной странице «Ростелекома» в VK, позвонив в круглосуточный контакт-центр 8 800 100 08 00 (для физических лиц) и 8 800 200 30 00 (для юридических лиц).

- Оплата услуг за обслуживание Ростелекома многими клиентами, особенно людьми старшего возраста, пенсионеров производилась в наличной форме через операторов в офисе обслуживания. Как сейчас производить оплату клиентам, которые не пользуются мобильным приложением и не умеют работать с компьютером?

- Оплатить услуги связи можно через банковские приложения и терминалы банков, а также платежные интернет-системы:

СберБанк

Банк ВТБ

Qiwi

Также можно настроить сервис «Автоплатеж», который автоматически списывает нужную сумму в установленную клиентом дату.

- В банках и на Почте России оплату за услуги Ростелекома принимают с комиссией. Как и где можно оплатить за услуги РТК без комиссии?

- Онлайн с помощью банковской карты в едином личном кабинете (ЕЛК), приложении «Мой Ростелеком» и на сайте «Ростелекома» (https://sakha.rt.ru/payment);

- на сайте «Ростелекома» через Систему быстрых платежей (СБП) — мгновенный сервис оплаты Банка России через онлайн-банки (вводить реквизиты карты не потребуется).

… Время современных технологий уже прочно охватило почти все услуги, в том числе, и по оплате. Конечно, не все люди старшего поколения умеют пользоваться компьютером, интернетом и мобильными приложениями. Поэтому мы просим всех молодых людей помочь своим родителям, бабушкам, дедушкам освоить новые способы оплаты. Это даст вам не только возможность провести дополнительное время с близкими, но и поможет им сэкономить время при совершении оплаты в дальнейшем.

Также пенсионерам и людям старшего возраста можно всегда обратиться к операторам или консультантам банков и отделений Почты России, где вам также обязательно помогут быстро произвести оплату за различные услуги, в том числе, за услуги Ростелекома и ЖКУ.

Новости

Популярное

Известные якутяне поделились с «ЭС» своими фотографиями со студенческих лет
Истории | 1 день назад
Известные якутяне поделились с «ЭС» своими фотографиями со студенческих лет
В Татьянин день видные деятели Якутии поделились с «Эхо столицы» своими студенческими фотографиями и воспоминаниями о годах учебы.
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 9 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.