07.06.2012 | 16:10
Охотники готовят лучше всех!
В прошлую пятницу на местности Чочур Муран прошел конкурс-фестиваль «Полевая кухня-2012».
Автор: EXO-YKT
Конкурс среди команд охотников-любителей проходит во второй раз.
В нем приняли участие шесть команд: «Дикие гуси» Технического центра телерадиовещания, команда «Айан», ООО «Арктик-трэвел» - «Герои в шляпах», ГБУ «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий» - «IT-ассорти», «ЛОРП» и Департамента охоты РС(Я). В состав команд вошли, конечно же, мужчины. Кто как не они часто бывает на охоте и знает, что с чем едят. Однако среди участников были и девушки. Они честно признались, что на охоте не были, но им стало интересно померяться с мужчинами в умении готовить блюда на костре.
Суть конкурса заключалась в том, чтобы за два часа участники из предложенной дичи и рыбы приготовили горячие блюда на костре. При этом они не могли использовать специфичные для полевых условий продукты. А вот в методах приготовления никаких ограничений не было. Участникам были розданы тушки глухарей, куропаток, уток, гуся, вдобавок шли караси и чиры. В общем, кому какое мясо попалось, из того и пришлось полевым поварам готовить.
Мы прошлись по рядам и поинтересовались рецептами блюд. Так как готовка только началась, участники, поглядывая на соперников, не стали раскрывать все секреты. Но кое-что выведать удалось. Команда «Дикие гуси» подготовила меню из фаршированной утки в фольге с каким-то особым соусом и фаршированных карасей. «Айан» на суд жюри решили представить рыбу и утку в фольге и походный суп из утки. Команда ООО «Арктик-трэвел» - «Герои в шляпах» шепнула на ушко, что готовят гуся с черносливом и крапивой, фаршированного грибами. Также в меню была запеченная рыба. О том, что готовит команда «IT-ассорти», можно было догадаться по месту их расположения. Если у мужчин нигде не было ни пушинки, то у девушек почти вся округа словно белым снегом была покрыта перьями куропатки. Но в меню у этой команды значилась истинно царская снедь – куропатка в ягодном соусе и чир под маринадом из овощей. Мужчины – речники из Ленского объединенного речного пароходства рассказали нам, что у них на костре готовятся «фаршированные желудочки муравьев с курагой». На самом деле – фаршированные караси и шурпа из глухаря. Команда №1 из Департамента охоты тоже приготовила фаршированного карася с грибами и овощами, и утку. Так как основные продукты были у всех почти одинаковые, участникам, чтобы отличиться, пришлось изрядно потрудиться и проявить фантазию. И каково пришлось жюри – можно себе представить. Ведь им пришлось продегустировать и выявить мельчайшие отличия в блюдах тех или иных команд и определить победителя. Но так как в состав жюри вошли опытные охотники - автор и ведущий телепрограммы «Охота и рыбалка в Якутии», зампред Правительства РС(Я) Александр Борисов, генеральный директор ГУП ТЦТР РС(Я) Алексей Коровин, генеральный директор ОАО «Газета Якутия» Афанасий Ноев, они почти сразу же отличили вкус настоящего полевого блюда от обычного. Им в этом помогли и представители известных ресторанов города – шеф-повар ресторана «Дуэты» Сергей Кохан, директор ресторана «Камелек» Андрей Бессонов, шеф-повар ресторана «Тамерлан» Валентина Долесова. Конечно же, конкурс бы не состоялся без деятельного участия всего коллектива ГУП ТЦТР и председателя профкома этого предприятия Татьяны Михеевой.
И вот наступил час «х». Чувствовалось, что участники заметно волнуются. Но, когда жюри огласило итоги, все согласились с ними. Главный приз достался самой опытной команде охотников «Дикие гуси» в составе с I-м заместителем гендиректора ГУП ТЦТР Андрея Реброва, начальника производственной лаборатории Федора Кузьмина и инженера отдела эксплуатации и технической политики Сергея Марченко. Второе место досталось команде «Герои в шляпах» в составе капитана Романа Шавлова, руководителя клуба им.Джеральда Даррелла, Максима Арбугаева и Чингиза Цыренова. 3-е место достойно заняла команда ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» ЛОРП «Ловцы-молодцы!» в составе капитана Владимира Мякишева, генерального директора ООО «Север», Анатолия Захарова, начальника отдела информационной и экономической безопасности ОАО ЛОРП и Олега Шелковникова, начальника топливно-энергетического отдела ОАО ЛОРП. Все остальные участники получили поощрительные призы. Спонсорами выступили магазин «Мир охоты и рыбалки», Торговый дом «Таймень» и магазин «Царская охота-2».
«Полевая кухня» войдет в цикл телепрограмм «Охота и рыбалка в Якутии». Во время проведения конкурс был заснят на камеру творческой группой в составе начальника отдела специальных проектов, продюсера телепроекта «Охота и рыбалка в Якутии» и «Моя Якутия» Людмилы Зориной, редактора Василия Ходулова, режиссера Ольги Петровой, менеджера Аркадия Дорофеева и операторов – Тита Николаева и Владимира Капитонова и будет показан по телеканалу НВК «Саха».
В нем приняли участие шесть команд: «Дикие гуси» Технического центра телерадиовещания, команда «Айан», ООО «Арктик-трэвел» - «Герои в шляпах», ГБУ «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий» - «IT-ассорти», «ЛОРП» и Департамента охоты РС(Я). В состав команд вошли, конечно же, мужчины. Кто как не они часто бывает на охоте и знает, что с чем едят. Однако среди участников были и девушки. Они честно признались, что на охоте не были, но им стало интересно померяться с мужчинами в умении готовить блюда на костре.
Суть конкурса заключалась в том, чтобы за два часа участники из предложенной дичи и рыбы приготовили горячие блюда на костре. При этом они не могли использовать специфичные для полевых условий продукты. А вот в методах приготовления никаких ограничений не было. Участникам были розданы тушки глухарей, куропаток, уток, гуся, вдобавок шли караси и чиры. В общем, кому какое мясо попалось, из того и пришлось полевым поварам готовить.
Мы прошлись по рядам и поинтересовались рецептами блюд. Так как готовка только началась, участники, поглядывая на соперников, не стали раскрывать все секреты. Но кое-что выведать удалось. Команда «Дикие гуси» подготовила меню из фаршированной утки в фольге с каким-то особым соусом и фаршированных карасей. «Айан» на суд жюри решили представить рыбу и утку в фольге и походный суп из утки. Команда ООО «Арктик-трэвел» - «Герои в шляпах» шепнула на ушко, что готовят гуся с черносливом и крапивой, фаршированного грибами. Также в меню была запеченная рыба. О том, что готовит команда «IT-ассорти», можно было догадаться по месту их расположения. Если у мужчин нигде не было ни пушинки, то у девушек почти вся округа словно белым снегом была покрыта перьями куропатки. Но в меню у этой команды значилась истинно царская снедь – куропатка в ягодном соусе и чир под маринадом из овощей. Мужчины – речники из Ленского объединенного речного пароходства рассказали нам, что у них на костре готовятся «фаршированные желудочки муравьев с курагой». На самом деле – фаршированные караси и шурпа из глухаря. Команда №1 из Департамента охоты тоже приготовила фаршированного карася с грибами и овощами, и утку. Так как основные продукты были у всех почти одинаковые, участникам, чтобы отличиться, пришлось изрядно потрудиться и проявить фантазию. И каково пришлось жюри – можно себе представить. Ведь им пришлось продегустировать и выявить мельчайшие отличия в блюдах тех или иных команд и определить победителя. Но так как в состав жюри вошли опытные охотники - автор и ведущий телепрограммы «Охота и рыбалка в Якутии», зампред Правительства РС(Я) Александр Борисов, генеральный директор ГУП ТЦТР РС(Я) Алексей Коровин, генеральный директор ОАО «Газета Якутия» Афанасий Ноев, они почти сразу же отличили вкус настоящего полевого блюда от обычного. Им в этом помогли и представители известных ресторанов города – шеф-повар ресторана «Дуэты» Сергей Кохан, директор ресторана «Камелек» Андрей Бессонов, шеф-повар ресторана «Тамерлан» Валентина Долесова. Конечно же, конкурс бы не состоялся без деятельного участия всего коллектива ГУП ТЦТР и председателя профкома этого предприятия Татьяны Михеевой.
И вот наступил час «х». Чувствовалось, что участники заметно волнуются. Но, когда жюри огласило итоги, все согласились с ними. Главный приз достался самой опытной команде охотников «Дикие гуси» в составе с I-м заместителем гендиректора ГУП ТЦТР Андрея Реброва, начальника производственной лаборатории Федора Кузьмина и инженера отдела эксплуатации и технической политики Сергея Марченко. Второе место досталось команде «Герои в шляпах» в составе капитана Романа Шавлова, руководителя клуба им.Джеральда Даррелла, Максима Арбугаева и Чингиза Цыренова. 3-е место достойно заняла команда ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» ЛОРП «Ловцы-молодцы!» в составе капитана Владимира Мякишева, генерального директора ООО «Север», Анатолия Захарова, начальника отдела информационной и экономической безопасности ОАО ЛОРП и Олега Шелковникова, начальника топливно-энергетического отдела ОАО ЛОРП. Все остальные участники получили поощрительные призы. Спонсорами выступили магазин «Мир охоты и рыбалки», Торговый дом «Таймень» и магазин «Царская охота-2».
«Полевая кухня» войдет в цикл телепрограмм «Охота и рыбалка в Якутии». Во время проведения конкурс был заснят на камеру творческой группой в составе начальника отдела специальных проектов, продюсера телепроекта «Охота и рыбалка в Якутии» и «Моя Якутия» Людмилы Зориной, редактора Василия Ходулова, режиссера Ольги Петровой, менеджера Аркадия Дорофеева и операторов – Тита Николаева и Владимира Капитонова и будет показан по телеканалу НВК «Саха».
Новости
21 час назад
Подростки сломали двери в теплой остановке Якутске
1 день назад
В городе Якутске проходят специальные показы Международного кинофестиваля «Послание к человеку»
1 день назад
Отключения света 22 ноября в Якутске
1 день назад
Переправу Хатассы – Павловск откроют в конце ноября
1 день назад
23% якутян проведут новогодние каникулы на работе
2 дня назад
В Якутии растет заболеваемость ОРВИ
Популярное
Город | 1 день назад
Переправу Хатассы – Павловск откроют в конце ноября
Ледовая переправа Нижний Бестях – Якутск будет открыта 5 января для транспорта массой до 10 тонн.
Город | 1 день назад
Яндекс Карты начали показывать маршруты через отапливаемые остановки Якутска
Карты разметили более 30 отапливаемых остановок города, чтобы предлагать жителям комфортные маршруты.
Город | 1 день назад
В Якутске автобус №12 временно изменил маршрут следования
В связи с проведением капитального ремонта улицы Можайского.
Город | 1 день назад
23% якутян проведут новогодние каникулы на работе
35% якутян проведут бо́льшую часть новогодних каникул дома.