28.05.2021 | 15:30

Около 30 килограммов наркотиков изъято в Якутске

За четыре месяца этого года правоохранительным органам удалось изъять из незаконного оборота около 30 килограмм наркотических веществ. Это в 20 раз больше (!), чем в прошлом 2020 году.
Около 30 килограммов наркотиков изъято в Якутске
Автор: EXO-YKT

В четверг глава города провел заседание межведомственной Антинаркотической комиссии. В заседании приняли участие и.о. начальника ММУ МВД России «Якутское» Михаил Кондаков, исполняющий обязанности прокурора города Максим Шульженко, сотрудники структурных подразделений Окружной администрации Якутска.

На заседании были отмечены усилия правоохранительных органов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. По информации полиции, по итогам 4 месяцев текущего года на территории города выявлено и зарегистрировано 60 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств.
С начала года из незаконного оборота с начала года изъято почти 30 килограмм наркотических средств растительного, синтетического происхождения, психотропных веществ, сильнодействующих веществ. В прошлом 2020 году было изъято 1,5 кг, уточняется пресс-­службой мэрии.

В ходе заседания указано на необходимость усиления профилактики и пропаганды против употребления наркотических средств, особенно в молодежной среде. Отмечается, что в незаконном обороте наркотиков на сегодняшний день в городе Якутске преобладают типы «спайс», «спиды» и «соль», т.е. синтетические наркотики. После первого употребления такого типа наркотиков у человека сразу наступает стойкое привыкание.

Горожане могут сообщить о случаях незаконного оборота наркотических средств по телефону доверия (горячая линия) МВД по Республике Саха (Якутия): 8 (4112) 42–22–22.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.