03.02.2010 | 19:38

Окружная администрация отчиталась перед работниками сферы здравоохранения

29 января в актовом зале МУ ЯГБ № 5 заместитель главы города Якутска Юрий Баишев отчитался о работе Окружной администрации в сфере здравоохранения.
Окружная администрация отчиталась перед работниками сферы здравоохранения
Автор: EXO-YKT

На встрече также присутствовали начальник Управления здравоохранением Артур Протодьяконов, председатель Управления здравоохранением, Екатерина Мартынова, начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства, Николай Васильев, депутат Якутской городской Думы, Раиса Зырянова, Начальник инспекционно-аналитического отдела Управления образованием и Надежда Егорова, начальник отдела социальной поддержки семей с детьми ГУ «Управление социальной защиты».

Юрий Петрович охарактеризовал основные задачи и направления, стоящие перед Окружной администрацией в 2009 году и рассказал об итогах работы за год. Одним из серьезных результатов деятельности Окружной администрации города Якутска в 2009 году стало утверждение целевой программы «Социально-экономическое развитие Городского округа «Город Якутск» на период 2009-2012 годы». В программе представлены основные, наиболее актуальные проблемы, стоящие перед городским округом на ближайшие 4 года с обоснованием необходимой потребности в финансовых ресурсах по каждому мероприятию.

После доклада присутствующие могли дать оценку работе Окружной администрации и задать интересующие вопросы.

Одним из них стало лицензирование медицинских кабинетов в школах города, а именно – раздела ответственности за проведение лицензирования между структурами здравоохранения и образования. Артур Протодьяконов дал поручение внести вопрос в протокол и проанализировать опыт регионов для поиска оптимального решения данного вопроса.

Поднялся вопрос о детской молочной кухни города Якутска. Согласно принятым новым техническим регламентам на молоко и молочную продукцию, молочная кухня признана производством и к ней предъявляются новые требования организации работы. Здание, в котором размещается молочная кухня и оборудование, устарело. В настоящее время разработана проектно-сметная документация на новое здание. Средства на постройку предложено предусмотреть в бюджете.

В целом работники здравоохранения дали положительную оценку работе Окружной администрации в 2009 году. Отмечено, что за сухими цифрами, представленными в отчете, скрывается каждодневная скрупулезная работа. Впервые открылся новый детский сад и возвращено здание еще одного садика.

Властям пожелали планомерной реализации поставленных целей и плодотворной работы на благо города.

Новости

Популярное

Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
Город | 1 день назад
Какой выбор появился у жителей Якутска с введением регулярных рейсов авиакомпаний в Москву
16 сентября аэропорт Якутска сообщил, что с 1 ноября авиакомпания Utair открывает регулярные рейсы из столицы республики в Москву по понедельникам, четвергам и воскресениям. Мы сравнили стоимость авиабилетов и условия, которые авиакомпании предлагают якутским пассажирам.
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 12 часов назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Люди | 1 день назад
Авиаинженер, фотограф Валерий Стефанский: «Создаю фотоисторию Якутии 50 лет»
Ветеран авиации Якутии, фотограф, почетный донор рассказал в интервью изданию о том, как восстанавливал двигатель самолета в полевых условиях, о сотрудничестве с якутскими СМИ, любимых героях своих снимков, секрете хорошего самочувствия, и как этому способствует увлечение пчеловодством.
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
Город | 1 день назад
В Якутске проголосовало 25% избирателей по итогам второго дня выборов
По итогам 18 сентября в голосовании участвовали 54 318 горожан, сообщает ТИК Якутска. Общее число избирателей по столице республики и Жатаю — 217 309 человек.