06.06.2011 | 03:09

Окружная администрация, профсоюзы и работодатели объединяются

Проект Городского трехстороннего соглашения о взаимодействии в области социально-трудовых отношений в городе Якутске на 2011-2014 гг. в целом одобрен.
Автор: EXO-YKT

2 июня члены Городской комиссии под руководством координатора, первого заместителя главы Якутска Виктора Авксентьева обсудили проект в окончательном чтении и внесли последние дополнения и изменения.

Напомним, что решением состоявшегося 31 марта с.г. заседания Якутской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состав членов рабочей группы был утвержден в количестве девяти человек, представляющих все три стороны - Окружную администрацию, Межотраслевой координационный совет профсоюзов и Городское объединение работодателей. Рабочая группа, руководствуясь законодательством РФ и РС(Я) «О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Республике Саха (Якутия)», а также Положением о Городской трехсторонней комиссии, в срок до 1 июня 2011 года должна была подготовить проект соглашения.

Представленный проект трехстороннего соглашения о взаимодействии в области социально-трудовых отношений состоит из преамбулы и 8 частей: 1. Социально-экономическое развитие городского округа. 2. Занятость населения. 3. Оплата труда и уровень жизни. 4. Социальная защита населения. 5. В области молодежной политики. 6. В области охраны труда и экологической безопасности. 7. В области совершенствования социального партнерства. 8. Действие соглашения и ответственность сторон.

Присутствовавший на заседании председатель республиканской федерации профсоюзов Александр Ким-Кимэн отметил большую заслугу рабочей комиссии и обратил внимание присутствующих на важность документа: «Тема социального партнерства актуальна по всей стране. Сегодня соглашения в области регулирования социально-трудовых отношений заключаются уже на уровне муниципалитетов. В преддверии важных исторических событий – парламентских выборов, выборов главы государства – нам необходимо решить вопрос обеспечения социальной стабильности. Надеемся, что все стороны будут прилагать усилия для реализации каждого пункта».

Соглашение со всеми поправками, озвученными сегодня, будет подписано в ближайшее время, ориентировочно во второй половине июня. После подписания новая рабочая комиссия приступит к разработке плана мероприятий по реализации, сообщает Галина Новикова.

Новости

Популярное

Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 2 часа назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
Инфраструктура | 2 часа назад
По улице имени Кульбертинова в Якутске будет запущен новый автобусный маршрут
В Якутске официально открыта после ремонта улица имени Ивана Кульбертинова. Она соединяет два микрорайона: ДСК и Птицефабрику.