05.12.2011 | 16:42

Операция "Мак" в действии

С 27 мая по 30 октября 2011 года на территории Республики Саха (Якутия) Управлением ФСКН России по Республике Саха (Якутия) совместно с другими правоохранительными органами республики проведена межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2011», сообщает пресс-служба УФСКН РС(Я).
Операция "Мак" в действии
Автор: EXO-YKT

В рамках операции ежегодно проводятся оперативные мероприятия по выявлению и уничтожению дикорастущих очагов произрастания мака и конопли, а также ликвидации незаконных посевов (культивирования) наркотикосодержащих растений. Кроме того, ведется работа по перекрытию каналов незаконной поставки наркотиков растительного и другого происхождения.

За время операции пресечено 20 каналов незаконной поставки наркотиков в республику из других регионов России. В начале июля в г. Якутске наркополицейскими задержан мужчина, у которого изъято гашишное масло в особо крупном размере – 238 г. Наркотик злоумышленник приобрел в Амурской области для дальнейшего сбыта.

11 июля на участке федеральной автотрассы «Лена» обнаружена и изъята емкость с гашишным маслом, достаточным для изготовления свыше 4 тыс. доз (!) наркотика. Следствием установлено, что вещество принадлежит троим жителям г. Алдана, организовавшим устойчивый канал поставки наркотиков из Амурской области.

В августе в городе Якутске изъяты две партии гашишного масла. При обыске подозреваемого в сбыте наркотиков мужчины изъято гашишное масло, достаточное для изготовления порядка 2,7 тыс. средних разовых доз. Во втором случае на паромной переправе «Верхний Бестях – Качикатцы» задержан мужчина, перевозивший 241 г гашишного масла. Установлено, что партия также завезена из Амурской области для последующего сбыта в Якутске.

21 октября в рамках расследования уголовного дела в отношении лиц, организовавших устойчивый канал поставки наркотиков изъята особо крупная партия гашишного масла весом 1 кг 214 г, отправленная наркодилером из Амурской области для дальнейшего сбыта в г. Якутске.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: "По всем фактам экстремистских высказываний со стороны зоозащитников должна быть проведена проверка"
Город | 1 день назад
Евгений Григорьев: "По всем фактам экстремистских высказываний со стороны зоозащитников должна быть проведена проверка"
Фиксировать все сообщения зоозащитников и зооактивистов с признаками разжигания межнациональной розни и экстремизма поручил глава Якутска Евгений Григорьев в ходе традиционной утренней планерки мэрии, сообщает EXO-YKT. "Материалы незамедлительно должны передаваться в правоохранительные органы", - сказал он.   Как пояснил глава города, на минувшей неделе уменьшилось количество обращений граждан по поводу безнадзорных...
Медсестра Люция Николаева: о семье, работе и родительском доме
Год Матери | 1 день назад
Медсестра Люция Николаева: о семье, работе и родительском доме
«Все мы родом из детства», - говорил Антуан Сент-Экзюпери. Именно в детстве, в родительской семье закладывается то, что во многом определяет нашу "взрослую" судьбу
Итак, она звалась Татьяной…
Люди | 13 часов назад
Итак, она звалась Татьяной…
25 января в России отмечается Татьянин день, а еще День студента. Кто его отмечает, и какие традиции связаны с этим днем?
Учись, студент!
Люди | 11 часов назад
Учись, студент!
Сегодня, в Татьянин день, праздник не только у прекрасных дам, но еще и у всех российских студентов. К сожалению, в этом году эпидемия также внесла в планы свои коррективы и все мероприятия в республике, если и состоятся, то исключительно в он-лайн формате.