12.05.2021 | 17:57

Оперштаб проверил точки общепита

10 и 11 мая сводной группой оперативного штаба города Якутска в ходе ежедневных рейдов проверены 18 точек общественного питания. Выявлено два нарушения — персонал находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты.
Оперштаб проверил точки общепита
Автор: EXO-YKT

Проверяющие осмотрели пекарню «Bon Ami», кафе «Чебуречная № 1», кафе «Шамбала», кафе «Сакина» на проспекте Ленина, сеть ресторанов быстрого питания «Burger Hit» на ул. Октябрьской, сеть хозяйственных магазинов «Хозмаркет», пиццерию «PizzaLand», продуктовый магазин «Семь шагов», магазин «Народный», пиццерию «PomoDoro» на ул. Каландаришвили, сеть магазинов «Токко» на ул. Петровского и магазин «Хочо» на ул. Ойунского. В продуктовом магазине «Лайм», кафе «Султан» на ул. Каландаришвили и магазине «Фрукты-­овощи» на ул. Ойунского проведены профилактические беседы об обновлении стертых разметок социального дистанцирования и необходимости пополнить запас масок и перчаток.

Проверены магазин шаурмы на ул. Дзержинского, кафе «Зам-зам» на ул. Труда, плов-центр «Озода» на ул. Жорницкого. В кафе «Салам Пополам» на проспекте Ленина, «Азия» на ул. Бестужева- Марлинского, «Центр Плов» на Окружной дороге, «Азия» на ул. Лермонтова проведены профилактические беседы о необходимости обновления разметок для социального дистанцирования.
Нарушения обнаружены в кафе «Мундуз» на ул. Кальвица, 16Б и «Севара» на ул. Труда, 4 — персонал находился на рабочем месте без масок, составлены протоколы по ч. 1 ст. 3.8 КоАП РС (Я).

Напомним, согласно ст. 20.6.1. КоАП РФ невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 руб­лей, на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 руб­лей. Согласно ст. 3.8. КоАП РС (Я) несоблюдение требований нормативных правовых актов РС(Я), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 4 000 руб­лей, на юридических лиц — от 200 000 до 300 000 руб­лей.

Новости

Популярное

Назначен новый исполняющий обязанности прокурора Якутска
Город | 23 часа назад
Назначен новый исполняющий обязанности прокурора Якутска
Обязанности прокурора города Якутска с августа 2021 года исполняет Дмитрий Тен, сообщают нам информированные источники. Его перевели из республиканской прокуратуры вместо Максима Шульженко.
СВФУ о концерте на 1500 человек в Якутске: инициатива исходила от студенческого профсоюза
Новости | 1 день назад
СВФУ о концерте на 1500 человек в Якутске: инициатива исходила от студенческого профсоюза
12 сентября Первичная профсоюзная организация студентов СВФУ организовала мероприятие «Сила первых». Несмотря на то, что участие в нем было платным, концерт посетили более тысячи первокурсников.
Гендиректор авиакомпании «Якутия» рассчитывает получить компенсацию при увольнении
Новости | 1 день назад
Гендиректор авиакомпании «Якутия» рассчитывает получить компенсацию при увольнении
Гендиректор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов подал в отставку после обнародования результатов проверки Ространснадзора. В своем заявлении он попросил уволить его по соглашению сторон. В случае согласия совета директоров компании, Горбунов получит выходное пособие.
Владелец кинотеатра «Емеян» требует от мэрии Якутска возместить судебные расходы
Город | 18 часов назад
Владелец кинотеатра «Емеян» требует от мэрии Якутска возместить судебные расходы
Мэрия Якутска проиграла судебный спор владельцу кинотеатра «Емеян». Теперь он требует, чтобы городская администрация оплатила его судебные расходы в 200 тыс. руб.