12.05.2021 | 17:57

Оперштаб проверил точки общепита

10 и 11 мая сводной группой оперативного штаба города Якутска в ходе ежедневных рейдов проверены 18 точек общественного питания. Выявлено два нарушения — персонал находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты.
Оперштаб проверил точки общепита
Автор: EXO-YKT

Проверяющие осмотрели пекарню «Bon Ami», кафе «Чебуречная № 1», кафе «Шамбала», кафе «Сакина» на проспекте Ленина, сеть ресторанов быстрого питания «Burger Hit» на ул. Октябрьской, сеть хозяйственных магазинов «Хозмаркет», пиццерию «PizzaLand», продуктовый магазин «Семь шагов», магазин «Народный», пиццерию «PomoDoro» на ул. Каландаришвили, сеть магазинов «Токко» на ул. Петровского и магазин «Хочо» на ул. Ойунского. В продуктовом магазине «Лайм», кафе «Султан» на ул. Каландаришвили и магазине «Фрукты-­овощи» на ул. Ойунского проведены профилактические беседы об обновлении стертых разметок социального дистанцирования и необходимости пополнить запас масок и перчаток.

Проверены магазин шаурмы на ул. Дзержинского, кафе «Зам-зам» на ул. Труда, плов-центр «Озода» на ул. Жорницкого. В кафе «Салам Пополам» на проспекте Ленина, «Азия» на ул. Бестужева- Марлинского, «Центр Плов» на Окружной дороге, «Азия» на ул. Лермонтова проведены профилактические беседы о необходимости обновления разметок для социального дистанцирования.
Нарушения обнаружены в кафе «Мундуз» на ул. Кальвица, 16Б и «Севара» на ул. Труда, 4 — персонал находился на рабочем месте без масок, составлены протоколы по ч. 1 ст. 3.8 КоАП РС (Я).

Напомним, согласно ст. 20.6.1. КоАП РФ невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 руб­лей, на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 руб­лей. Согласно ст. 3.8. КоАП РС (Я) несоблюдение требований нормативных правовых актов РС(Я), направленных на предотвращение и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 4 000 руб­лей, на юридических лиц — от 200 000 до 300 000 руб­лей.

Новости

Популярное

На борьбу с шелкопрядом в Якутии подключена авиация
Новости | 1 день назад
На борьбу с шелкопрядом в Якутии подключена авиация
На территории трех лесничеств Якутии начата обработка авиационным способом очагов сибирского шелкопряда.
В Якутске старт конкурса «Миллион цветов»
Новости | 1 день назад
В Якутске старт конкурса «Миллион цветов»
В столице стартует тематический конкурс «Миллион цветов» на лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление.
Рестораны Якутска начали дарить подарки привившимся гостям
Новости | 1 день назад
Рестораны Якутска начали дарить подарки привившимся гостям
Малый бизнес Якутии начинает активно мотивировать жителей получить прививку от COVID-19 через различные поощрения. Первыми в этой области стали рестораны, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Якутские правообладатели за ужесточение закона против пиратства
Новости | 1 день назад
Якутские правообладатели за ужесточение закона против пиратства
Якутские правообладатели надеются на ужесточение закона против пиратства. В Госдуму внесли законопроект о быстром удалении из поисковиков ссылок на пиратские сайты.