19.08.2016 | 14:16

Основной вид профтравматизма в Якутии – падение с высоты

За 6 месяцев 2016 года в Республике Саха (Якутия) произошло 204 несчастных случаев на производстве, из них легких несчастных случаев – 139, тяжелых несчастных случаев – 31, несчастных случаев со смертельным исходом - 34.
Основной вид профтравматизма  в Якутии – падение с высоты
Автор: EXO-YKT

За аналогичный период в 2015 году произошло 198 несчастных случаев, из них легких несчастных случаев – 159, тяжелых несчастных случаев – 21 случай, несчастных случаев со смертельным исходом – 18. 

Из 34 несчастных случаев со смертельным исходом в 1 полугодии 2016 года 17 случаев квалифицированы как не связанные с производством. Из них двенадцать пострадавших скончались в результате общего заболевания, один в результате самоповреждения, два случая произошли не при исполнении пострадавшими трудовых обязанностей. 

За тот же период в 2015 году из 18 несчастных случаев со смертельным исходом 12 случаев были квалифицированы как не связанные с производством. Из них десять пострадавших скончались в результате общего заболевания, два случая произошли не при исполнении пострадавшими трудовых обязанностей. 

Анализ травматизма показал, что основные виды несчастных случаев за 1 полугодие 2016 года являются падение с высоты – 46%, воздействие  других,  не классифицированных   травмирующих  факторов – 16,7%, воздействие движущихся, разлетающихся предметов и деталей – 14,2%, дорожно-транспортное происшествие – 12,6%. 

Также основополагающими причинами несчастных случаев являются нарушение требований безопасности, неудовлетворительная организация производства работ, нарушение правил дорожного движения, неудовлетворительное техническое состояние зданий, территории, использование пострадавшего не по специальности, нарушение трудовой и производственной дисциплины, недостатки в организации рабочих мест, нарушение технологического процесса, конструктивные недостатки оборудования, эксплуатация неисправного оборудования, недостатки в обучении безопасным приемам труда.


Пресс-служба ГУ-РО Фонда социального страхования РФ по РС(Я)

Новости

Популярное

Переправа, переправа …  Берег левый, берег правый…
Город | 1 день назад
Переправа, переправа … Берег левый, берег правый…
Репортаж журналиста «Эхо столицы» с нелегальной переправы на Зеленом лугу.
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Новости | 1 день назад
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Что купить перед праздником и за сколько?
Реабилитация после  «COVID-19»
Здоровье | 1 день назад
Реабилитация после  «COVID-19»
Якутские врачи о реабилитации после коронавирусной инфекции.
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Здоровье | 16 часов назад
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Житель Якутска о лечении в ковидном госпитале на ул. Кулаковского.