01.11.2010 | 19:22

Особым детям - особое внимание

25 октября народные депутаты республики, члены фракции «Единая Россия» в Госсобрании (Ил Тумэн) Александр Морозкин, Оксана Винокурова, Елена Алексеева, Елена Голомарева посетили специальную (коррекционную) общеобразовательную школу VIII вида № 4 города Якутска.
Автор: EXO-YKT

Учителя и родители попросили депутатов оказать содействие по вопросу о внесении строительства нового здания школы в инвестиционную программу республики.

Как проинформировала директор Лена Ноговицына, за 24 года своего существования школа была вынуждена несколько раз переезжать из одного здания в другое. Особенно трудно пришлось в 2006-2007 годы, когда решением суда ее 2-3 раза в год закрывали из-за аварийного состояния.

В проект республиканского закона «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2007 год» был внесен вопрос о строительстве школы на условиях софинансирования. В муниципальном бюджете на эти цели было предусмотрено 5 миллионов рублей. Старое здание по улице Пирогова, 2 благополучно снесли. Школьников перевели в старое деревянное одноэтажное здание по улице Чайковского, 113. В том же году торжественно забили первые сваи под строительство нового здания. Родители и учителя были уверены, что в скором времени состоится новоселье школы. Но строительные работы вдруг приостановились. До сих пор школа не построена.

В настоящее время дети-инвалиды обучаются в деревянном здании 1970 года постройки, которое из-за сильной заболоченности участка буквально проваливается в землю. Это единственная городская школа для детей с нарушениями в интеллектуальном развитии без круглосуточного пребывания. Дети приезжают сюда учиться со всех уголков города и пригородов (Жатай, Тулагино, Хатассы).

«В этом учебном году в школе обучаются 137 человек, в том числе 107 детей-инвалидов», – рассказала Лена Ноговицына.

Депутаты Ил Тумэна пообещали рассмотреть поднятые вопросы и на условиях софинансирования с мэрией города Якутска завершить строительство этой особой школы, пишет пресс-служба Ил Тумэна.

Новости

Популярное

На год закроют движение по проспекту Ленина от улицы Хабарова до улицы Дзержинского в Якутске
Город | 1 день назад
На год закроют движение по проспекту Ленина от улицы Хабарова до улицы Дзержинского в Якутске
Проспект перекроют для транспорта от здания IT-парка до площади Орджоникидзе в связи со вторым этапом капитального ремонта.
Почему владельцы квартир платят летом за отопление
Город | 1 день назад
Почему владельцы квартир платят летом за отопление
Объяснение Госкомцен Якутии.
Самые популярные и редкие имена назвали в Управлении ЗАГСа по Якутии
Общество | 1 день назад
Самые популярные и редкие имена назвали в Управлении ЗАГСа по Якутии
В Якутии в сентябре родился 1031 ребёнок: 507 мальчиков и 524 девочки. Имена София и Лев по-прежнему являются самыми популярными в республике.
Наталья Платонова: «Профессия учителя в нашей семье передается из поколения в поколение…»
Интервью | 1 день назад
Наталья Платонова: «Профессия учителя в нашей семье передается из поколения в поколение…»
Становление ученого – интересная тема не только для аспирантов и будущих докторов наук. Ведь сквозной нитью в повествовании про «рост» человека науки, все равно будет проходить этот вездесущий секрет успеха. А как хочется его разгадать…