30.03.2010 | 01:08

Осторожно: на дороге дети!

Не секрет, что мы, взрослые, в погоне за экономией времени зачастую перебегаем проезжую часть там, где нам удобно. А вслед за нами то же самое делают наши дети, ведь мы для них - пример. Тем временем, последствия этого иногда бывают очень серьезны.
Осторожно: на дороге дети!
Автор: EXO-YKT

Только в воскресенье, 21 марта, на столичных дорогах произошло три ДТП с участием детей.

Около 17 часов на улице Курнатовского, напротив дома № 13, неустановленный водитель совершил наезд на ребенка. В результате ДТП 13-летняя девочка, учащаяся 6-го класса Речевой школы, попала в больницу с серьезной травмой плеча. Ребенок переходил дорогу в неустановленном месте, но и водитель нарушил ПДД - он скрылся с места ДТП, участником которого является. Со слов свидетелей, с места «ушла» автомашина иностранного производства белого цвета класса «седан». Причем после ДТП водитель все-таки вышел из автомобиля, но, испугавшись ответственности, сел в машину и уехал в сторону улицы Пилотов. Если вы являетесь очевидцем этого происшествия, ваших сообщений ждут по телефонам: 127, 47-35-65, 26-23-22.

В 12.30 на 22-ом километре Намского тракта водитель автомобиля «Тойота-Ипсум» превысил скорость и опрокинул автомобиль. Из взрослых, сидящих в салоне иномарки, никто не пострадал, но дети-пассажиры (11-летний мальчик и 13-летняя девочка), которых «забыли» пристегнуть, с тяжелыми травмами госпитализированы. Всего в салоне сидело четверо детей, а водитель, несясь на скорости 80 километров в час, не особо задумывался о безопасности своих юных пассажиров.

Но и на этом события дня не закончились, и опять взрослый человек стал провокатором ДТП с участием маленького ребенка. Около 13.30 во дворе дома № 15/1 по улице Халтурина едва не произошла трагедия. Вышедший на улицу погулять со своим внуком дедушка, оставив двухлетнего мальчика одного на улице, вернулся в дом за санками. Услышав детский крик, он поторопился вернуться. На проезжей части двора он увидел черную иномарку, а рядом - сидевшего и истошно орущего внука. К счастью, телесных травм ребенок не получил, хотя, согласитесь, с ним могло произойти все, что угодно.

Потому еще раз напоминаем взрослым, что участие ребенка в ДТП – это всегда ошибка взрослого.

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...