30.03.2010 | 01:08

Осторожно: на дороге дети!

Не секрет, что мы, взрослые, в погоне за экономией времени зачастую перебегаем проезжую часть там, где нам удобно. А вслед за нами то же самое делают наши дети, ведь мы для них - пример. Тем временем, последствия этого иногда бывают очень серьезны.
Осторожно: на дороге дети!
Автор: EXO-YKT

Только в воскресенье, 21 марта, на столичных дорогах произошло три ДТП с участием детей.

Около 17 часов на улице Курнатовского, напротив дома № 13, неустановленный водитель совершил наезд на ребенка. В результате ДТП 13-летняя девочка, учащаяся 6-го класса Речевой школы, попала в больницу с серьезной травмой плеча. Ребенок переходил дорогу в неустановленном месте, но и водитель нарушил ПДД - он скрылся с места ДТП, участником которого является. Со слов свидетелей, с места «ушла» автомашина иностранного производства белого цвета класса «седан». Причем после ДТП водитель все-таки вышел из автомобиля, но, испугавшись ответственности, сел в машину и уехал в сторону улицы Пилотов. Если вы являетесь очевидцем этого происшествия, ваших сообщений ждут по телефонам: 127, 47-35-65, 26-23-22.

В 12.30 на 22-ом километре Намского тракта водитель автомобиля «Тойота-Ипсум» превысил скорость и опрокинул автомобиль. Из взрослых, сидящих в салоне иномарки, никто не пострадал, но дети-пассажиры (11-летний мальчик и 13-летняя девочка), которых «забыли» пристегнуть, с тяжелыми травмами госпитализированы. Всего в салоне сидело четверо детей, а водитель, несясь на скорости 80 километров в час, не особо задумывался о безопасности своих юных пассажиров.

Но и на этом события дня не закончились, и опять взрослый человек стал провокатором ДТП с участием маленького ребенка. Около 13.30 во дворе дома № 15/1 по улице Халтурина едва не произошла трагедия. Вышедший на улицу погулять со своим внуком дедушка, оставив двухлетнего мальчика одного на улице, вернулся в дом за санками. Услышав детский крик, он поторопился вернуться. На проезжей части двора он увидел черную иномарку, а рядом - сидевшего и истошно орущего внука. К счастью, телесных травм ребенок не получил, хотя, согласитесь, с ним могло произойти все, что угодно.

Потому еще раз напоминаем взрослым, что участие ребенка в ДТП – это всегда ошибка взрослого.

Новости

Популярное

Отключения света 20 и 21 мая
Город | 9 часов назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 21 минуту назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
Город | 11 минут назад
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
На минувшей неделе был произведен ремонт дорожного полотна, было восстановлена половина от общего объема работ.
Прогноз погоды на 20 мая в Якутске
Город | 6 минут назад
Прогноз погоды на 20 мая в Якутске
Температура воздуха днём составит +11, +13°C.