08.11.2014 | 10:12

Осторожно, наркотические конфеты!

В редакцию пришло тревожное письмо от родительницы следующего содержания.
Осторожно, наркотические конфеты!
Автор: EXO-YKT
«По Whats’App в рассылке я получила сообщение о том, что в школах города распространяются конфеты, напичканные наркотическими веществами. Рассказывалось о том, что в 29-й школе было родительское собрание, на котором при участии сотрудников наркоконтроля рассказывали о конфетах с добавкой трав наподобие насвая. Конфеты раздают женщины. Сейчас школ в списке немного. Это 2-я, 20-я, 5-я. Возможно, есть и еще, но о них на собрании не упоминали. Правда ли это? Ведь таким образом распространяется ложная информация»От редакции:По данному вопросу получен комментарий Розы Максимовой из группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия):«Как только в социальных сетях и мессенджерах появилась информация о попытках сбыта в школах города Якутска наркотиков под видом жевательных резинок, сотрудники наркоконтроля выехали в образовательные учреждения. Учитывая, что сегодня наркорынок стремительно меняется и ищет новые каналы продажи, данное сообщение требовало оперативной проверки. Наркополицейские опросили учителей и учащихся четырех школ. На территории НПСОШ №2, которую по версии авторов сообщения посетили злоумышленники с наркотическими жвачками, проведен обыск территории и проверены видеозаписи камер наблюдения. Никто из учащихся образовательного учреждения, кто предварительно утверждал, что видели синие фантики «Fans» возле школы, не были уверены в своих словах. В настоящее время оперативно-розыскные мероприятия продолжаются для исключения возможных случаев сбыта наркотических средств школьникам.   Наркоконтроль напоминает, что любую информацию о лицах и местах, связанных с незаконным оборотом наркотиков всегда можно сообщить по круглосуточному «телефону доверия» 21-12-12»

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 11 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.