11.12.2015 | 19:14

Осужден наркополицейский

Борьба с коррупцией для правоохранительных структур тема более чем актуальная. Все чаще через СМИ можно услышать информацию о том, что в том или ином правоохранительном ведомстве выявили «оборотня в погонах». В органах Наркоконтроля выявление «предателей», как правило, происходит силами сотрудников подразделений собственной безопасности.
Осужден наркополицейский
Автор: EXO-YKT

За 12 лет ОСБ Управления республиканского наркоконтроля выявлено семь преступлений коррупционной направленности. Одним из примеров является пресечение преступной деятельности бывшего старшего оперуполномоченного. 

В 2014 году оперуполномоченный через Интернет заказал в г. Владивостоке наркотическое средство синтетического производства общим весом 99,289 грамма. 

19 ноября того же года после получения в курьерской организации почтового отправления с наркотиками бывшего оперативника задержали  сотрудники отдела собственной безопасности совместно с Управлением ФСБ России по РС (Я). На основании собранных следственными органами доказательств суд признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере), и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками отдела собственной безопасности УФСКН России по РС (Я). Приговор в законную силу не вступил.

Управлением Республиканского наркоконтроля проводятся предупредительно-профилактические мероприятия по противодействию преступлениям коррупционной направленности. Особое внимание уделяется выявлению в собственных рядах фактов взяточничества, злоупотребления должностными полномочиями, служебного подлога и хищения бюджетных средств. Кроме того, реализуется комплекс мер по недопущению на службу лиц, связанных с криминальными группами. По результатам специальной проверки в этом году отказано в приеме на службу в органы Наркоконтроля восьми кандидатам. 

Наркоконтроль напоминает, что о любых фактах противоправных действий сотрудников Управления ФСКН России по РС (Я) можно сообщить по круглосуточному телефону «доверия» - 21-12-12. Все сообщения граждан регистрируются и проверяются в установленные законом сроки. 

Новости

Популярное

За выгул собаки без намордника можно схлопотать штраф
Город | 1 день назад
За выгул собаки без намордника можно схлопотать штраф
Что нужно сделать, чтобы привлечь нерадивого хозяина к ответственности.
Началось голосование за «Зелёный кубок Столицы»
Город | 1 день назад
Началось голосование за «Зелёный кубок Столицы»
Проголосовать можно в социальных сетях.
В Якутии действуют 46 лесных пожаров
Город | 1 день назад
В Якутии действуют 46 лесных пожаров
За сутки новых лесных пожаров не обнаружено.
Большой театр приезжает в Якутск
100-летие ЯАССР | 1 день назад
Большой театр приезжает в Якутск
23 и 24 сентября на сцене Театра оперы и балета им. Суорун Омоллоона впервые пройдут масштабные гастроли солистов балета в сопровождении оркестра Большого театра России.