02.09.2014 | 16:56

От молодых ждут инициатив

28 января в Доме Правительства № 2 прошел круглый стол, посвященный проведению Года Учителя в России.
От молодых ждут инициатив
Автор: EXO-YKT

Были обсуждены основные темы и проблемы предстоящего года, пути их решения, предложения и идеи.

За круглым столом собрались учителя с 20-ти, 30-ти летним стажем, преподаватели из разных мест республики, молодые педагоги. Дискуссия началась с первого вопроса – об основных направлениях реализации Года Учителя. Кто-то из присутствующих сказал: «Чего я жду от Года Учителя?! Инициативы со стороны молодых учителей!».

Каждый желающий из молодых специалистов высказался, рассказал о трудностях, возникающих в работе. Как оказалось, чаще проблемы возникают в отнюдь не лучших школах нашего города. По словам молодого учителя из СОШ № 20, в школе царит напряженная атмосфера. Скорее всего, это зависит и от отношения к молодому педагогу его коллег. В СОШ № 29, напротив, школьный совет поддерживает молодых специалистов, проводит различные тренинги, помогает в методическом плане.

В итоге, после долгих споров, почти все присутствующие пришли к выводу, что в больших школах работать намного труднее, нежели в гимназиях, лицеях и т. д. Но, тем не менее, после окончания педагогического университета специалисты стремятся работать в городских школах, когда как на селе нехватка учителей. Для того, чтобы эту проблему решить, государство в наступившем году готово выдать 1000 грантов, чтобы молодой специалист, захотевший работать в деревенской школе, мог получить 250 тысяч рублей!

Во время обсуждения второго вопроса – о проблеме имиджа современного учителя вспомнили случай о молодой учительнице, пришедшей на урок в набедренных, облегающих джинсах. Основное правило dress-codа для учителя было, есть и будет – платье, юбка строго ниже колен, блузка, прилично застегнутый пиджак. Все-таки дискуссия вылилась в предложения. Во-первых, решено провести акцию во всех учебных заведениях. К примеру, под названием: «Поддержи дресс-код!». Суть акции в том, чтобы учителя сами придумывали себе костюмы и продвигали их. На этой же основе можно провести конкурсы Мисс (Мистер) учительница (учитель).

Также поступило предложение по профориентационной работе. Вместо выездов специалистов в школы, посещение старшеклассниками учебных заведений, с возможностью побывать в роли студентов – поприсутствовать на лекциях. В течение года будет подписано соглашение о сотрудничестве с сетевой академией молодых учителей на базе СОШ № 5 «Перемена».

Новости

Популярное

Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Развлечения | 11 часов назад
Рейтинг якутских блогеров по уровню вовлеченности аудитории
Выяснилось, что существуют аккаунты о семье и домашнем быте с рекордными ER 18% и 21%, но в СМИ о блогерах новости не пишут.
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
Деньги | 1 день назад
Что такое инфляционные ожидания, послужившие фактором для повышения ключевой ставки до 7,5%
22 октября Центробанк РФ резко поднял ставку на 0,75 п.п. и не оправдал прогнозы экспертов о ее повышении на 0,25-0,5 п.п. Причиной решения ЦБ назвал разгон инфляции и резкий рост инфляционных ожиданий населения. Объясняем, что это такое.
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Здоровье | 1 день назад
В Якутии введение локдауна будет зависеть от темпов вакцинации против коронавируса
Будут ли введены новые ограничения по коронавирусу, зависит от того, как складывается ситуация с вакцинацией, заявил глава Якутии Айсен Николаев.
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Город | 14 часов назад
Что было дальше с делом китайского предпринимателя, директора клуба «Новый Пекин» в Якутске
Управление по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска составило в отношении директора ночного клуба «Новый Пекин» Хуана Цишу два протокола об административном правонарушении. Мэрия считает, что китайский предприниматель нарушил антиковидный режим.