01.08.2011 | 04:12

Открылся "Японский дом"

27 июля в Якутске состоялось долгожданное событие – официально открылся современный многофункциональный комплекс ОАО «Sakha Diamond Corp.», именуемый в народе Японским домом.
Открылся "Японский дом"
Автор: EXO-YKT

В нем, кроме офиса ОАО «Sakha Diamond Corp.», будут размещены гранильный завод, ресторан и гостиница.

В мероприятии по случаю торжественного открытия приняли участие глава города Якутска Юрий Заболев, президент, уполномоченный директор ОАО «Sakha Diamond Corp.» Конно Ясухиро, вице-президент республики Дмитрий Глушко, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Виталий Басыгысов, генеральный директор ОАО «Sakha Diamond Corp.» Александр Назаров и другие официальные лица. Яркое и динамичное выступление юных барабанщиков под руководством заслуженных артистов республики Клавдии и Германа Хатылаевых событию придало особую торжественность.
 
После традиционного якутского обряда благословления состоялся обмен приветствиями. Вице-президент республики Дмитрий Глушко отметил, что компания «Sakha Diamond Corp.» является одним из первых зарубежных инвесторов, поверивших в деловые качества Якутии. В японском стиле лаконично, но емко и красочно выступил глава города Якутска Юрий Заболев, который сравнил новостройку с мостом между Якутией и Японией.

«Это будет площадка, где наши предприниматели заключат договоры с иностранными коллегами, где появятся новые перспективные проекты во благо нашего города и республики, а горожане познакомятся с традициями и обычаями Страны восходящего солнца», - сказал он и пожелал процветания, крепкого, как якутский алмаз, здоровья, который благодаря новому гранильному заводу засияет новыми гранями. Свои пожелания и надежды глава города закрепил нагрудным знаком с изображением герба города Якутска.

Хозяин дома господин Конно Ясухиро искренне поблагодарил за теплые слова и участие в открытии здания, также поблагодарил всех, кто принимал участие в возведении объекта. Мероприятие завершилось экскурсией по зданию и праздничным фуршетом с традиционной японской кухней.

Новости

Популярное

Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 1 день назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 10 часов назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.