03.02.2013 | 00:52

Открыта игровая комната в Хатасской больнице

На этой неделе в реабилитационном центре при Хатасской участковой больнице состоялось открытие игровой комнаты при участии спонсорских средств в рамках проекта «Улыбка ребенка».
Открыта игровая комната в Хатасской больнице
Автор: EXO-YKT
Это совместный проект компаний ЮНИСЕФ и «Амвей». В России в рамках проекта открыто уже более 100 подобных игровых комнат.

Помогла осуществиться детской мечте села Ираида Старостина, активная горожанка и работница фирмы-спонсора «Амвей», которая помогла выполнить главное условие: собрать сумму в размере 75 тысяч рублей, которая затем была удвоена спонсорами по условиям проекта. Помогла в этом региональный представитель по связям с общественностью компании «Амвей» Наталья Терехова. Инициативу проявили сами якутские предприниматели, сделали запрос, заявили о своем желании помочь детям, сами собрали деньги. На эти средства было закуплено и доставлено оборудование для большой, красивой и интересной игровой комнаты – сухие бассейны, спортивные снаряды, горки, развивающие игры и пособия. Всего этого очень не хватало ребятишкам Центра, которые лечатся и проходят реабилитацию с диагнозом ДЦП. Суда приезжают ребята из всей республики.

Почему было выбрано именно это село и эта больница? Потому что дети здесь очень нуждались в сенсорной реабилитации. А иметь такое хорошее оборудование и доступ к специальным занятиям – это большой шаг на пути к выздоровлению.

Вера Алиева, главный акушер-гинеколог управления здравоохранения г. Якутска при Министерстве здравоохранения РС (Я):
- Это очень значимый для нас день. Программа «Улыбка ребенка» по линии ЮНИСЕФ и фирма «Амвей», которая закупила все оборудование для реабилитационного центра, помогли нам оборудовать игровую комнату для тяжело больных ребятишек нашей республики. Ждали мы этого дня больше года. Спасибо им за спонсорскую помощь. Потому что таким детишкам нужно не только лечиться - им нужно учиться, развиваться и в психическом, и в физическом плане вставать на ноги. И открытие такой комнаты – это большой шаг в развитии детской помощи в г. Якутске.

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 14 часов назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
Новости | 1 день назад
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
В понедельник, 27 сентября, в 19:00 состоится прямая линия с Айсеном Николаевым. Глава Якутии ответит на интересующие якутян вопросы, а также с ведущими прямой линии обсудит актуальные для республики темы.
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
ЖКХ | 1 день назад
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
В Якутске приступили к работе 40 муниципальных дворников в Гагаринском, Центральном, Октябрьском и Строительном округах, а также в селе Табага, сообщает пресс-служба мэрии.
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
Город | 1 день назад
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
С 25 сентября по 8 октября городские школы уходят на онлайн-обучение, сообщает управление образования Якутска. Мера связана с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей.