09.06.2017 | 14:08

Отопительный сезон завершен. Началась подготовка к сезону 2017-2018 гг.

6 июня в Большом зале Окружной администрации города Якутска столичные коммунальщики отметили закрытие задвижки и завершение очередного отопительного сезона.
Отопительный сезон завершен. Началась подготовка к сезону 2017-2018 гг.
Автор: EXO-YKT

Участники мероприятия резюмировали успешное завершение отопительного сезона 2016-2017 гг., стартовавший на территории городского округа «город Якутск» с 15 сентября 2016 года. Сотрудники жилищно-коммунального комплекса в течение осенне-зимнего периода обеспечивали населению бесперебойную поставку всех коммунальных ресурсов. 

Благодаря слаженной работе коммунальщиков отопительный сезон прошел стабильно, без каких-либо аварийных ситуаций, которые даже если и возникали, то общими усилиями решались оперативно и незаметно для жителей, что очень важно в суровых климатических условиях. 

Несмотря на то, что отопительный сезон только завершился, коммунальщики уже начали готовиться к новому отопительному сезону 2017-2018 годов.

Коммунальные предприятия города в летний период в рамках подготовительных работ к новому отопительному сезону планируют проводить промывку систем отопления, систем водоснабжения и канализации, ремонт и реконструкцию котельных, газовых котлов, магистральных теплосетей и элеваторов. 

На сегодняшний день большинство управляющих компаний составили план-график проведения ремонтных работ. В числе отстающих были названы управляющие компании «Арсенал», ЖКХ «Промышленное», «Арктика-Строй», «Ирмак». По данным «Энергосбыта», задолженность управляющих компаний и товариществ собственников жилья по оплате коммунальных услуг более трех периодов составляет 287 млн рублей. 

По информации ПАО «Якутскэнерго» с 6 по 8 июня в городе намечается второй этап проведения гидравлических испытаний на магистральных тепловых сетях, первый этап испытаний был успешно завершен. В рамках подготовки к отопительному сезону планируется провести работы по замене 18 км тепловых сетей, на сегодняшний день объем выполненных работ составляет 32%. По предписаниям Ростехнадзора проводятся работы по обследованию емкостей и газового оборудования котельных. 

МУП «Теплоэнергия» в летний период планирует поменять 12,5 км тепловых сетей. План-график утвержден, подготовительные работы уже начаты, строительные материалы закуплены. 

Сотрудниками ОАО «Водоканал» проводится работа по промывке колодцев, водонапорных станций. На сегодняшний день из 90 объектов промывка произведена в 40 объектах. 

На обслуживании у ЖКХ «Тулагино» находится 8 котельных, из которых в этом году на одной будут проведены работы по реконструкции. Также планируется ремонт 18 котлов, замена 2,5 км тепловых сетей, 300 м канализационных сетей. Промывка систем отопления будет производиться в течение июля-августа. 

Новости

Популярное

Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Город | 1 день назад
Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Если сгорела техника из-за скачка напряжения, то возместить ущерб должна снабжающая или другая ответственная организация, на балансе которой находится ваша электрическая линия или её участок.
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Город | 1 день назад
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Михаил Саввинов создал панно в холле мэрии города Якутска, панно «Путь Элляя» в Саха театре, участвовал в установлении памятника Петру Бекетову.
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Город | 15 часов назад
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Покупка проездного билета существенно экономит семейный бюджет, но как его приобрести.
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
Репортаж | 15 часов назад
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
15 января депутаты Якутской городской Думы, представители Окружной администрации и журналисты СМИ провели объезд пунктов передержки безнадзорных животных. В том числе, посетили место возле ипподрома АГАТУ, где накануне нового года произошла трагедия.